Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Южноуральский тайбоксер Хаял Джаниев одержал очередную победу на профессиональном ринге
23 сентября 2015 в 20:04   |  Татьяна Созинова    17    0    0

Вчера, 20 сентября в Лаосе (Вьетнам) состоялся первый этап самого популярного турнира по профессиональному тайскому боксу Top King World Series. На ринг вышло 7 пар участников. Большое внимание на этот раз приковано к российскому спортсмену, воспитаннику челябинской школы тайского бокса Хаялу Джаниеву. 
Напомним, что совсем недавно в полуфинале аналогичного турнира Хаял одержал историческую победу над легендой тайского бокса Баукавом Бончавеко из Тайланда, после чего не смог выйти на финальный поединок, отдав победу сопернику из Великобритании. В очередной серии Top King 2015-2016 года Буакав не принимает участие, а значит, российский тайбоксер имеет все шансы на победу, заведомо считаясь одним из фаворитов проекта.

В стартовом круге Хаял вышел в ринг с противником из Албании Эдии Паци  — в весовой категории 70 кг. Южноуральский спортсмен уверенно провел все 3 раунда и вышел в следующий этап мировой серии Top King. 

«Бой провел достаточно уверено, есть конечно над чем работать, но в целом я доволен. Было мало времени на подготовку, не сумел провести большой тренировочный лагерь. К следующему бою проведу полноценную подготовку и покажу весь свой арсенал». 

Добавим, что Хаялу Джаниеву 21 год. Он начал заниматься тайском боксом в Челябинске на базе школы «Мастер» в возрасте 12 лет. Его первый тренер Екатерина Цепелева. Сейчас спортсмен работает под руководством родного брата Рояла Джаниева и заслуженного тренера России Олега Терехова.

Серия турниров Top King является наиболее престижной в мире тайского бокса. Участвовать в данных турнирах могут только профессионалы. На начальной стадии отбираются сильнейшие тайбоксеры планеты, которые на трех предварительных этапах определят четверку лучших, а затем и победителя серии.
 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Джаниев: "Такого отношения к себе я не допущу"
Российский боец Хаял Джаниев прокомментировал свое решение не выходить на дополнительный раунд в финале отборочной четверки, которая прошла на Kunlun Fight 59
27 марта 2017 в 14:24 | Александр Орманжи  40  0  0
Кикбоксинг
Kunlun Fight 59: все результаты турнира
Минувшая суббота выдалась ну очень богатой на события. Свой ивент провел Glory, в Париже поклонников кикбксинга радовал промоушен АСВ КВ. Китайская организация Kunlun...
26 марта 2017 в 21:37 | Александр Орманжи  39  0  0
Муай Тай
Джаниев добыл очередную победу
Известный российский боец Хаял Джаниев на этом турнире провел бой по правилам муай-тай против представителя Казахстана Казбека Сагындыкова
20 февраля 2017 в 23:28 | Александр Орманжи  27  0  0
Муай Тай
Джаниев: "Хочу порадовать всех своих родных, близких, друзей и фанатов"
Свой следующий поединок Хаял Джаниев  проведет в...
13 февраля 2017 в 11:20 | Александр Орманжи  30  0  0
Кикбоксинг
Хаял Джаниев поблагодарил своих близких и фанатов за поддержку
На турнире KUNLUN FIGHT 56, который прошел 1-го  января в...
02 января 2017 в 16:03 | Александр Орманжи  15  0  0