Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тренер Руслан Кривуша прокомментировал прошедший турнир THAI FIGHT Moscow Russia

Новости кикбоксинга 2015.09.18, 19:56 Татьяна Созинова

Тренер Руслан Кривуша прокомментировал прошедший турнир THAI FIGHT Moscow Russia

Вчера в Москве прошел турнир THAI FIGHT Moscow Russia, организатором которого является Сергей Бадюк. Лучшие бойцы Тайланда приехали в Москву, чтобы сразиться с нашими ребятами. Итогом стала только одна победа нашего бойца Кямрана Набати, а во всех остальных поединках российские спортсмены потерпели поражение. 
Почему так получилось? Неужели, мы действительно не можем противостоять бойцам из Тайланда? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы обратились за экспертным мнением к тренеру Руслану Кривуше, который работает с такими спортсменами, как Сергей Харитонов, Алим Набиев, Тимур Айляров. Также, Руслан готовил Джабара Аскерова, Хаяла Джаниева и Турала Байрамова. В эксклюзивном интервью для портала MMABoxing.ru, Руслан поделился своими впечатлениями о THAI FIGHT Moscow Russia, подметив все плюсы и недочеты турнира. 

— Добрый день, Руслан! Уже многие спортсмены выразили свое весьма неоднозначное мнение о турнире THAI FIGHT, теперь хотим и у Вас спросить — как расцениваете организацию турнира?

— К сожалению, я не смог попасть на турнир THAI FIGHT в Москве, потому что нахожусь на данный момент на сборах со своими лучшими бойцами. Посмотрел видео турнира и теперь совсем не жалею, что не видел всё это вживую. 
Организация была на высшем уровне, отличная и красивая картинка, хороший свет и звук, очень хорошая атмосфера и переполненный зал, но разве только это нужно было зрителям? Я думаю, что зритель хотел увидеть зрелищные и конкурентные поединки, в которых лучшие российские бойцы дрались бы с лучшими тайцами! А что получилось в итоге? А в итоге, лучшие тайские бойцы, известные на весь мир, находясь не в лучшей своей форме, победили никому неизвестных российских ребят, которым нужно отдать должное за то, что дрались они стойко и до конца.
Тем не менее, зритель, который не знаком с тонкостями тайского бокса и не знающий звезд и лидеров мирового тайбокса, был разочарован, ведь складывается впечатление после турнира, что в России нет достойных ребят. А специалисты, тем временем, не увидели интересного и конкурентного боя.

— Руслан, как считаете, в чем причины такого не совсем удачного турнира? Что, по Вашему, упустили организаторы?

— По моему личному мнению причина проста — спешка в проведении турнира такого уровня и непрофессиональный матчмейкинг! Вот если бы организаторы не спешили и выяснили, как на сегодня складывается ситуация, то лучше бы провели турнир в ноябре или декабре этого года. Все знают, что на сегодня THAI FIGHT – это лучший промоушен в тайском боксе, и турнир такого значения и масштаба можно было провести на большой площадке, с участием звезд российского муай-тай, что обеспечило бы полный зал зрителей и более серьёзный интерес мировой спортивной общественности.

— Почему, по Вашему мнению, более известные российские спортсмены не приняли участие в этом турнире?

— Возможно, одной из причин того, что лучшие российские бойцы не участвовали, являются очень небольшие гонорары. Также мне известно, что многие хорошие ребята были заняты на тот момент.

— Если представить, что бойцам из Тайланды противостояли бы российские спортсмены более высокого уровня, какой исход турнира можно было ожидать?

— При участии лучшей оппозиции, вероятней всего, из тайцев победили бы Сайок, Судсакорн и Саенчай, остальных тайцев можно пройти и поверьте, в Сборной есть достойные ребята. А ещё лучше, если бы в турнире приняли участие известные именно в Москве бойцы. Например, против Сайока вышел бы Саша Суржко, а против Судсакорна – Хаял Джаниев, который совсем недавно победил легенду Буакава Банчамека. С таким составом аншлаг был бы обеспечен. 
Мне жаль ребят, которым ещё рано было драться на таком уровне и слава Богу, что не было серьёзных травм. Надеюсь, в будущем организаторы учтут все ошибки и мы увидим достойные, равные и зрелищные поединки.

Руслан Кривуша - бывший тренер сборной Полтавской области по кикбоксингу и тайскому боксу, является создателем и главным тренером команды «Rus Gym» в Москве. За полтора десятилетия тренерской карьеры Руслан воспитал 6 чемпионов мира среди юниоров, 4 чемпионов мира среди взрослых (любители), четырехкратного чемпиона мира по муай-тай и кикбоксингу среди профессионалов и других талантливых и известных спортсменов. 
 

Комментарии:

Читайте также: