Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Кривуша: «Мы целиком и полностью настроены на победу»

Новости кикбоксинга 2015.09.04, 00:42 Владимир Кравцов

Руслан Кривуша: «Мы целиком и полностью настроены на победу»

Нашей редакции посчастливилось взять интервью у известного тренера по кикбоксингу, воспитавшего множество талантливых спортсменов, Руслана Кривуши.

- Руслан, расскажите где сейчас находитесь и чем занимаетесь?

- Сейчас мы с Тимуром Айляровым находимся в Казани. Вчера провели завершающую тренировку в Москве, в нашем любимом клубе ARMA S.M.C. Но уже весь подготовительный процесс позади, следующим этапом станет финал турнира TNA, мы целиком и полностью настроены на победу. Смотрите и болейте за нас сегодня.

- Как давно вы работаете с Тимуром?

- С Тимуром мы работаем чуть меньше года, но план явно перевыполняем. Когда он пришел к нам в команду, его рекорд составлял 3 боя, один из которых закончился поражением, однако, за этот небольшой отрезок времени с нами он провёл уже 8 боёв и во всех одержал победу, поэтому меня удивляет, когда другие талантливые бойцы просто сидят без дела и говорят, что нет боёв. Хочется отметить, что намного возросла популярность Тимура за это время, так как виден постоянный рост этого бойца, специалисты отмечают улучшение физических данных и нарастающую мощь его удара. Со своей стороны, скажу, что я очень рад нашему сотрудничеству, Тимур очень умный и дисциплинированный боец, который хочет учится и стремится к вершине, чётко и настойчиво идёт к поставленной цели и поверьте мне, что он даже сейчас готов драться с любым топовым бойцом своей весовой категории. Я не говорю, что выиграет любого, но точно даст жесткий и тяжёлый бой, Тимур опасен своим характером и железной волей, благодаря которым его не сломить.

- Кто еще из Ваших спортсменов будет боксировать в ближайшее время?

- 10 октября в Белгороде на ринг выйдет наш лучший боец - Алим Набиев. Он будет драться по правилам тайского бокса, против оппонента из Франции, на кону мировой титул WMF. С 10 сентября мы планируем провести совместные сборы с Сергеем Харитоновым.

- Алим уже освоил для себя новую весовую категорию или еще адаптируется к ней?

- Алим отлично себя чувствует в 77 кг, однако, легко может выступить и в категории 80 кг. В последнее время соперники его были потяжелее на несколько кило. Как замечают болельщики, Алим начал раскрываться в этом весе, появился удар, стал чаще обострять ситуацию, отлично чувствует себя в размене, а вообще он всегда любит жестко бьющих соперников, которые идут вперёд. 

- Несомненно, Набиев очень перспективен, в свои 20 лет у него уже приличный рекорд боев с именитыми бойцами. Планируете ли сотрудничество с Glory? Считаете ли вы, что на ряду с такими бойцами как Хольцкен, он сможет полностью реализовать себя?

 - Я люблю этого бойца за то, что, несмотря на свой юный возраст, он может и хочет драться только с сильнейшими. Совсем недавно, в нашем с ним разговоре, он сказал, что в любой момент готов выйти даже против Никки Хольцкена, чемпиона турнира Glory. Парень не боится проиграть, желая хорошего боя и это главное, он провёл первый профессиональный бой в 15 лет, у него железная психика, мозг «Профессора» и большое желание быть лучшим. Это позволит ему реализовать себя наряду с известными бойцами кикбоксинга и тайского бокса. Кстати, некоторые бойцы которых Набиев побеждал, сейчас боксируют в Глори. Например Чад Сугден, который недавно выиграл Муртела Гроэнхарта на Glory, проигрывал Алиму с нокдауном на К-1 max в Баку.

- Видели Вас на турнире W5, понравились бои? можете кого-то выделить?

- Да, я был на турнире W5, давно не присутствовал на их мероприятиях, встретил множество друзей и знакомых. Турнир, как всегда, организован на высшем уровне, однако удивило очень маленькое количество зрителей. Также, хочу отметить, что раньше матчмейкинг был всё-таки немного лучше, а бои – зрелищнее. Вообще 30 августа присутствовало какое то невезение, несколько ключевых бойцов не смогли реализовать себя из-за травм. Запомнился нокаут от Нгимби, очень понравился молодой боец Рашид Салихов, который может работает немного сумбурно, но жестко бьет и смело одолел более опытного Сашу Йовановича. Также порадовала победа представителя украинской школы тайского бокса - Энрике Гудана Гогохии. Я знаю Гудана ещё маленьким мальчиком, и всегда слежу за его боями. Это несомненно талантливый парень и мне будет очень интересно посмотреть его в финальной сетке турнира KunLun Fight.

Напомним, что сегодня в 19:00 часов, в Казани пройдет заключительный этап Чемпионата Мира Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT, в котором определятся чемпионы сезона 2014-2015. Тимур Аляров встретится с Александром Дмитренко в весовой категории до 80 килограмм.

Комментарии:

Читайте также: