Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Кривуша: «Если бы все были такими, как Эдуард Филбегер, чемпионов было бы намного больше».

Новости кикбоксинга 2015.09.21, 02:14 Роман Романчук

Руслан Кривуша: «Если бы все были такими, как Эдуард Филбегер, чемпионов было бы намного больше».

Отечественный кикбоксинг продолжает развиваться, и одним из передовых тренеров на сегодняшний день является Руслан Кривуша, наставник таких ребят, как Сергей Харитонов, Алим Набиев и Джабар Аскеров. Уже в ближайшее время состоится поединок его подопечного Эдуарда Филбегера, и в эксклюзивном интервью порталу MMABoxing.ru Руслан рассказал о подготовке к бою и других аспектах тренерской практики.

— Руслан, расскажи, чем сейчас занимаешься? Готовишь кого-то?

— На данный момент, я вместе со своей командой нахожусь на сборах в Кисловодске. Готовится несколько человек. Алим Набиев готовится на бой по тайскому боксу, который будет проходить в Белгороде 10 октября. Дастан Шаршеев готовится к поединку по ММА, который будет проходить 15 октября в Киргизии. И Эдуард Филбегер готовится к бою против Эльдара Кенкерли, бой будет проходить на турнире Fight Nights по правилам бокса 23 октября в Питере.

— Была информация о том что ты получил травму. Как сейчас себя чувствуешь?

— Была небольшая травма, сломал пятку случайно. Уже всё заживает и чувствую себя нормально. По моей вине, из-за травмы я не смог должным образом подготовить Айлярова Тимура на финал ТNA, но слава богу он победил.

— Что можешь сказать о сопернике Алима Набиева?

— Соперником Алима будет Патрик Мадиссе из Франции, он неплохой парень, дерзкий и напористый, любит атаковать, что и нужно Алиму. Сейчас, главное основательно закрепиться в этом весе, главное, что Алим готов боксировать с любым соперником!

— В этот раз у Эдуарда более серьезный соперник - Эльдар Кенкерли. Ты знаком с Эльдаром, что можешь сказать о нем, как о спортсмене? Какой будет план на бой?

— Да, соперник более чем серьёзный, это большой вызов для Эдуарда. Эльдара хорошо знаю, мы часто общаемся, он постоянно тренируется и держит себя в отличной форме. У него достаточно хороший опыт в рукопашке и боксе, поэтому бой будет сложным, по его последнему интервью понятно, что он настроен на победу и зрелищный поединок, а это очень хорошо для нас и зрителей.В любом случае у нас будет очень хороший план на бой, мы знаем, как победить и сделаем всё для этого возможное.

— Кого-то привлекли в качестве спарринг-партнера для Эдуарда? И как Эдуард выглядит на фоне остальных спортсменов, учитывая, что он гораздо старше остальных ребят?

— Привлекли очень хороших спортсменов: Алим Набиев (Чемпион мира по кикбоксингу среди профи), Дмитрий Руденко (Чемпион мира по кикбоксингу ), Дастан Шаршеев (Чемпион Азии по тайскому боксу), Роман Маилов ( 4-х кратный Чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу среди профи). Все парни неплохо работают руками, также помогает и Сергей Харитонов.

Что касается Эдуарда, выглядит он хорошо, он очень дисциплинирован и у него хороший настрой. Эдуард старается, приходится временами придерживать его, чтоб не перегрузился. Если бы у всех ребят было такое желание и настрой, как у Эдуарда, то поверьте — чемпионов было бы намного больше.

Так что остается только пожелать удачи всем подопечным Руслана Кривуши, и ждать их взлета в ТОП мирового рейтинга.

Комментарии:

Читайте также: