Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

О противостоянии Артема Левина и Саймона Маркуса

Новости кикбоксинга 2015.04.29, 13:23 Артем Голик

О противостоянии Артема Левина и Саймона Маркуса

Самое ожидаемое майское противостояние в тайском боксе и К-1 ожидает нас 8 мая, когда на ринге центра Valley View Casino Center, расположенного в самом мексиканском американском городе Сан-Диего сойдутся в схватке за титул чемпиона Glory два топовых бойца – действующий чемпион организации россиянин Артем Левин и канадец Саймон Маркус. Предлагаем вашему вниманию параллельную подборку нескольких интервью Артема «Льва» Левина и Саймона «Bad Bwoy» Маркуса перед долгожданным противостоянием от наших друзей, группы K-1 News.

О подготовке к бою на Glory 21.

Артем Левин: «В Сан Диего очень хорошие тренера по физической подготовке и боксу, а дома нет проблем со спарринг-партнерами. Подготовка на Glory 21 прошла в Штатах, но я точно могу сказать, что на дальнейшие поединки, я буду готовиться и дома, и здесь. Все передвижения я обсуждаю с командой, и они направлены только на совершенствование меня как бойца без каких либо личностных амбиций, ведь мы команда».

Саймон Маркус: «После Glory 20 я вернулся в Торонто и тренировался в усиленном варианте. Раньше все мои бои в основном проходили на близкой дистанции, меня часто критикуют за то, что я использую клинч и выигрываю из-за него. Теперь я отрабатывал атаки на длинные дистанции, ставил силу и скорость удара, как руками, так и ногами, это поможет мне в поединке против Левина».

О турнире Glory 20.

Артем Левин: «Маркус хорошо отработал (о четверке Glory 20 между Саймоном Маркусом, Уэйном Барретт, Джейсоном Вилнис и Алексом Перейра), но не более того. Если говорить о первом бое, то я не понимаю, чем занимался Барретт, куда делась его ударная мощь? Где агрессия? А Вилнис был истощен после боя с Перейрой. Было видно, как он устал, и какой ущерб ему нанес оппонент в первом бою. Но я никак не приуменьшаю заслугу Маркуса, он справился с эмоциями и распределил силы лучше остальных участников турнира-четверки».

Саймон Маркус: «До этого турнира я неоднократно бился в четверках и восьмерках, где мне удавалось за вечер проводить несколько боев. Поэтому на Глори 20 мне удалось правильно распределить свои силы и победить. Небольшой урон своему здоровью я получил в поединке с Вилнисом. После четверки у меня остались пару ссадин и синяков. Но у меня хорошая команда. Мой мануальный терапевт, физиотерапевт и массажист каждый день делают своё дело и к 8 мая я буду готов на все сто процентов, несмотря на то, что месяц назад принял участие в четверке турнира».

О тонкостях тайского бокса и К-1.

Артем: «Маркус боец тайского стиля, неплохо адаптировался к правилам кикбоксинга, но все, же у него забрали главный козырь – клинч. Да, я не могу сказать, что мне как-то особо было сложно драться по правилам муай тай с ним. Там я не доработал в двух раундах, за что судьи и отдали ему победу. Это моя вина и только моя, но этого больше не повторится, ведь я стал опытнее и мудрее».

Саймон Маркус: « Несмотря на то, что я победил Артема по правилам тайского бокса, люди ставят под сомнение мою победу Левина по правилам К-1, а также мою способность хорошо выступать по правилам кикбоксинга. Но это мотивирует меня и делает предстоящий поединок еще более увлекательным. Я докажу в этом бое, что я хороший боец независимо от того, где я выступаю на ринге тайского бокса или К-1.… Теперь я адаптировался к правилам Glory и чувствую себя на ринге вполне комфортно. Моя «фишка» в тайском боксе – это клинч, с помощью его я завоевал ни одну победу. Буду использовать против Артема больше техники и меньше мощи. Мои навыки и опыт из тайского бокса я перенесу в К-1 и стану здесь лучшим из лучших.

О взаимных баталиях Саймона Маркуса и Артема Левина перед боем.

Артем Левин: «Саймон стал много себе позволять в высказываниях. Если я раньше уважительно относился к нему, то сейчас не осталось ничего, никакого уважения.

Саймон Маркус: «Да он (Артем Левин) выиграл четыре боя подряд решением судей. Но ни один из поединков не был против меня, он до сих пор остается побежденным мною. 8 мая я напишу свою историю, в которой я буду вновь победителем, а Артем побежденным. Я верну пояс в Канаду».

О планах на победу на Glory 21.

Артем Левин: «Я хочу разорвать его (Маркуса). Единственное, для чего он может забрать мой пояс – это протереть его от пыли и вернуть блестящим».

Саймон Маркус: «Это будет настоящая драка, и я постараюсь нокаутировать Артема, не хотелось бы отдавать решение о победителе в руки судей».

Использованы материалы сайтов mmalatestnews.com, MMABoxing.ru, podbean.com и fcfighter.com, zasenko.com

Комментарии:

Читайте также: