Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дмитрий Иванов о предстоящем турнире W5 Grand-Prix Moscow

Новости кикбоксинга 2015.08.29, 06:17 Сергей Гетьман

Дмитрий Иванов о предстоящем турнире W5 Grand-Prix Moscow

Генеральный директор промоутерской компании "Плечом к Плечу" Дмитрий Иванов дал эксклюзивное интервью порталу MMABoxing.ru в самую горячую для себя пору, за два дня до турнира W5 Grand-Prix Moscow, который состоится уже 30 августа в "Лужниках".

-Здравствуйте, Дмитрий, расскажите пожалуйста о предстоящем турнире в Москве.

-Здравствуйте, прежде всего хочу начать рассказ с того что в турнире будут участвовать две пирамиды в весовой категории 71кг, победители этих четверок выйдут в финальную часть W5 Гранд-При, который пройдёт на территории Австрии, в городе Вена пятого декабря. У нас уже был отобран один участник - это Стас Казанцев но, к сожалению, им и его тренерским составом было принято решение не принимать участие в турнире. 

Два Победителя выйдут в финальную часть, где их будет ждать Александр Космо – действующий чемпион Мира, который в прошлом году завоевал этот титул, одержав победу над двумя россиянами Джабаром Аскеровым и Александром Суржко. Мы планиурем продолжать работу с Александром Космо, так как это большое имя и большой спортсмен. 30 августа он проведет поединок против Пике. Изначально, с Александром должен был встретиться Артем Пашпорин, но из-за травмы руки ему пришлось отказаться от боя.

Если говорить о четверках, то в них будет участвовать турецкий спортсмен Фихри Арикан, который уже боксировал и имеет рейтинг W5. Ему предстоит провести поединок против Максима Колпака, который родом из Крыма. Исходя из небольшого опыта Максима, фаворитом видимо будет Фихри.
Следующий бой, это Вада Конский из Словакии и нашего соотечественника Евгения Куровского, ожидается зрелищное противостояние, обусловленное чрезвычайно высокой подготовкой обоих бойцов. Вот я назвал участников первой четверки, но мне кажется, что главная интрига будет заключаться именно во втором бое.


- Да, противостояния получаться действительно интересные. А что насчет следующей четверки?

- Следующая четверка это россиянин Илья Усачев и боец из Белоруссии Макс Сподаренко, несмотря на большой опыт Ильи и членства в сборной России, у Макса есть огромный потенциал, чтобы оказать ему достойное сопротивление. Для него это будет последним шансом, если же он им не воспользуется, мы полностью прекратим с ним сотрудничество.

Следующим зрелищным противостоянием станет бой между Крисом Нгимби, являющимся бесспорным фаворитом четверки и Валентином Рыбалкой, который тоже является жестким ударным бойцом, я уверен , что именно в этом бою и развернётся основная драма.  По моему личному прогнозу, финальный бой второй четверки пройдёт между Ильёй Усачевым и Крисом Нгимби, в крайнем случае с Валентином Рыбалкой.

- Расскажите о боях в андеркарде. Будут ли в нем присутствовать молодые бойца лиги W5?

- В рамках  андеркартовых боёв будут боксировать Влад Туйнов против Лука Данадио, для Влада это новый шаг, позволяющий ему выйти на первую ступень А-класса, в связи с этим он очень сильно готовился и находится в наилучшей своей форме.

Следующий бой это Александр Котов против Стаса Захарченко. Саша активно готовится к предстоящему событию, стоит отметить, что подготовка проходит успешно, однако появилась небольшая проблема в недоборе веса, но я думаю что он справится и с этой задачей. Чтобы победить Захарченко ему понадобится весь арсенал полученных знаний, ведь Стас уже имеет достаточный опыт в профессиональных боях. 


Еще один интересный поединок пройдет между Сашей Ивановичем и Рашидом Салиховым. Стоит отметить, что это наш первый опыт работы со спортивным клубом Тамагавк. Противостояние обещает быть зрелищным, олицетворяя собой состязание опыта с молодостью.

Также в рамках нашего турнира пройдет женский между нашей звездой Анастасией Янковой и спортсменкой из Бельгии Самуя Самуди, это будет 11 бой Насти в ее профессиональной карьере.


В главном событии вечера мы увидим противостояние между Энрике Гогохией и Фуадом Садеги, оба спортсмена являются профессиональными бойцами, каждый из которых обладает внушительным рекордом, что позволяет ожидать впечатляющего боя.

- Расскажите о стратегии вашей организации на ближайший год? 

- Как я уже сказал, наша организация планирует развивать весовую категорию 71 кг, бои будут проходить в трех сетках,  с выходом победителей в основную финальную четверку, где также примет участие действующий чемпион Александр Космо. В ближайший год, я думаю, направление и ориентиры нашей организации не изменятся.

- Планируете ли вы приглашать Джабара Аскерова в ближайшие турнирные сетки этого года?

- Несомненно, Джабар Аскеров боец с отличной репутацией и когда его имя выставляется в файткарде, это свидетельствует о высоком уровне турнира. Мы хотели, чтобы он принял участие в предстоящем турнире против Александра Космо, однако не получилось организовать этот бой по нескольким причинам, которые мы не будем разглашать. Сейчас же Джабар будет проходить подготовку в Австралии вместе со своим тренерским штабом, мы с ним определились со стратегией относительно его участия в наших турнирах и постараемся организовать их в следующем году.

Хотелось бы напомнить, что W5 Grand-Prix Moscow состоится 30 августа, где в главном событии вечера нас ждет поединок между Энрике Гогохией и Фоадом Садеки.

Комментарии:

Читайте также: