Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бойцовское шоу "Ахмат": как это было?

Новости кикбоксинга 2015.08.25, 19:58 Сергей Гетьман

Бойцовское шоу "Ахмат": как это было?

22 августа в Грозном прошло масштабное событие - дебютный турнир бойцовского шоу "Ахмат" / Грозная Битва 6 с Бадром Хари и Исмаэлем Лондтом в главном бою вечера.

Турнир был организован командой Легенды под руководством Тимура Соловьева, Владимира Войтеховского и Алексея Михайлина, которые во второй раз провели турнир в чеченской столице (первым был боксерский вечер Чагаев vs. Окендо, собравший полный 35-тысячный футбольный стадион "Ахмат Арена"). Именно благодаря их работе Грозный и телезрители со всего мира увидели интересные бои, четкую и слаженную работу, а так же потрясающее шоу, по которому все соскучились со времен турниров Легенды: круговую проекцию (360 градусов) на самом большом проекционном экране в мире и 3D-маппинг на куполе Колизея. Приятным сюрпризом для многих стало появление легендарной Ленне Хардт, наполнявшей пространство Колизея своим фирменным голосом.
Грозная Битва 6.

Турнир открыли поединки Грозной Битвы 6 - 7 поединков по правилам ММА с участием чеченских бойцов. Все местные бойцы, кроме Хасана Асхабова, одержали победы. Асхабов, резво начал поединок с ветераном UFC Гермесом Франка, оказавшегося под серьезным прессингом. Во втором же раунде решающим фактором стал опыт бразильца, который, воспользовавшийся моментом, поймал 20-летнего "Черного Волка" на удушающий. Асхабов терпел, но, в итоге, был вынужден сдаться. Стоит добавить, что Хасан терпел слишком долго, поэтому после турнира был увезен на машине скорой помощи в больницу.



Бойцовское шоу "Ахмат"

Бойцовское шоу "Ахмат" открыл боксерский поединок двух россиян: петербуржца Сергея Белошапкина и чеченца Апти Устарханова. Бывают такие бои, которые бы лучше не проходили. Этот был именно таким: Устарханов поджимал и очень сильно хотел нокаутировать Белошапкина, который пять раундов провел "в

бегах". На 6 раунд Сергей даже не вышел из-за подвернутой ноги.

Мануэль Чарр vs. Майрис Бриедис

А вот другой боксерский бой, напротив, удивил многих, став сенсацией вечера. Мануэль Чарр, известный боями с Кличко и Поветкиным, встретился с не знающим поражений латышом Майрисом Бриедисом, специально перешедшим в тяжелый вес для боя с немцем. Несмотря на то, что Бриедис выглядел явным андердогом, с первого раунда именно он определил рисунок боя: Чарр, глухо закрывшись, ходил за латышом по рингу, который аккуратно обстреливал соперника и умело уходил от ударов соперника за счёт отличной работы ног. В концовке пятого раунда, когда бой почти прошел половину дистанции, стало ясно, что Чарр проигрывает вчистую, Бриедис попадает мощный правый апперкот, а так же сильный левый боковой лишь ускоряет и указывает направление падения в глухой нокаут немца, рухнувшего на канвас. Бриедис увеличивает рекорд до 17-0 и, определенно, привлекает внимание к своей персоне.

Забит Самедов vs. Джевад Потурак

Поединок азербайджанца Забита Самедова, представляющего бойцовский клуб "Ахмат", против боснийца Джевада Потурака по правилам К-1 стал со-главным боем вечера. Потурак попытался взять инициативу в свои руки, однако Самедов не дал ему это сделать. И, если первая половина боя прошла с небольшим преимуществом Забита, то во второй Самедов начал уже явно переигрывать и перебивать превосходящего по размерам боснийца. Так же зрелищности и крови поединку придал удар ногой азербайджанца, который сделал сильное рассечение на голове Потурака. В итоге, Забит одержал первую победу под баннером клуба "Ахмат".



Бадр Хари vs. Исмаэль Лондт

Главный бой турнира между марокканцем Бадром Хари и суринамцем Исмаэлем Лондтом стал поистине главным событием вечера. Все началось с полного ролика под названием "Спасти рядового Хари", тизер которого заинтриговал многих. Затем в зал зашел отряд СОБРа, спасшего Бадра в ролике, а после под фирменный трек и проекцию с самыми значимыми моментами карьеры "Плохого Парня" на весь экран вышел главный герой вечера. Еще до поединка Хари и Лондт отметились "войной взглядов": они смотрели друг другу в глаза на протяжении всего объявления Александром Загорским. После того, как прозвенел гонг началось главное представление вечера. В начале первого раунда Бадр Хари мощным ударом правой руки отправляет Лондта в нокдаун, что заставило многих огорчиться, однако Лондт встал и продолжил поединок. Бадр отправляет суринамца на второй нокдаун в первом раунде, но тот встает и заканчивает раунд на ногах. Всем казалось, что исход поединка ясен, однако у Лондта были другие планы: немного оправившись в перерыве, суринамец в середине второго раунда вернул интригу поединку, отправив Хари в тяжелый нокдаун, заставивший многих, включая Главу Республики, затаить дыхание.

Встав, марокканец вновь отправляет Лондта в нокдаун, несмотря на что, концовка раунда выдалась валидольной: оба бойца попадали друг по другу с рук.
Точка была поставлена в третьем раунде, когда марокканец отправил оппонента в четвертый нокдаун, что вынудило Йоупа Убеду остановить поединок - победа Бадра Хари техническим нокаутом. Таким, полным драмы поединком, стал главный вечера!

Будем надеяться, команда Легенды со своими интересными файт-кардами и потрясающими шоу смогут скоро вернуться в Москву.

Комментарии:

Читайте также: