Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Белорусские тайбоксеры остались без зала накануне Чемпионата Мира
2015.06.05, 12:26 | Артем Голик  4  0  0

Легендарный белорусский клуб единоборств «Кик Файтер» остался без тренировочного зала в самый разгар подготовки к мировому первенству. Тарифы на коммунальные услуги повысились настолько, что клуб оказался не в состоянии их оплачивать. В итоге с 1 июня 150 спортсменов были вынуждены расстаться с тренировочной базой.

Бойцам «Кик Файтера» предстоит защищать честь страны на чемпионате мира по тайскому боксу, который пройдет 13-22 августа в Бангкоке. Сейчас клубу необходимо как можно скорее найти новый зал, чтобы возобновить тренировки.

Поскольку тайский бокс не является олимпийским видом спорта, белорусские клубы выживают самостоятельно, не рассчитывая на значительную финансовую поддержку со стороны государства. Чтобы улучшить свое положение, «Кик Файтер» обратился к народному финансированию. На некоммерческой платформе Talaka.by размещен проект по расширению тренировочного пространства и идет сбор средств на покупку новых матов.

Руководитель проекта Никита Черкасов комментирует ситуацию:

«Могу сказать совершенно точно, что «Кик Файтер» продолжит свою работу. Мы всё так же будем нуждаться в новых матах, чтобы обеспечить эффективный и безопасный тренировочный процесс. Но сейчас нам крайне необходима помощь в поиске нового помещения для клуба».

О клубе «Кик Файтер»

По количеству завоеванных медалей на чемпионатах и кубках мира и Европы «Кик Файтер» опережает любой другой клуб в мире. За 23 года существования клуб подготовил около 50 чемпионов мира. Многие завоевывали чемпионские титулы неоднократно.

Так, культовый боец Андрей Кулебин становился чемпионом мира не менее 25 раз. Среди других именитых воспитанников клуба: Дмитрий Шакута – 14-кратный чемпион мира, Дмитрий Валент – 10-кратный чемпион мира, Вероника Домбровская – 10-кратная чемпионка мира, Василий Шиш – 4-кратный чемпион мира и многие другие.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к руководителю проекта «Кик Файтера» Никите Черкасову по тел. +375296825731 или e-mail m.cherkasau@gmail.com.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Kunlun Fight 57: результаты турнира
Сегодня прошел 57-й ивент Kunlun Fight, на котором состоялось возвращение Йодсенклая Фаиртекса...
26 февраля 2017 в 18:05 | Александр Орманжи  11  0  0
Кикбоксинг
Kunlun Fight 57 или Йодсенклай вернулся
Уже в ближайшее воскресенье, 26 февраля, китайский промоушен-гигат Kunlun Fight порадует всех поклонников кикбоксинга своим 57-им ивентом
25 февраля 2017 в 10:19 | Александр Орманжи  14  0  0
Кикбоксинг
Кирия проведет свой следующий бой против Риско, а не Кулебина
Похоже, что поклонники кикбоксинга остались без...
15 февраля 2017 в 11:36 | Александр Орманжи  7  0  0
Кикбоксинг
KUNLUN FUGHT 57: Кишенко, Кулебин и Йодсенклай Фаиртекс в карде
Китайский промоушен KUNLUN FIGHT еще пару недель назад...
06 февраля 2017 в 12:24 | Александр Орманжи  7  0  0
Кикбоксинг
Давит Кирия vs Андрей Кулебин на KUNLUN FIGHT 58
Китайский промоушен KUNLUN FIGHT продолжает радовать поклонников кикбоксинга
27 января 2017 в 00:00 | Александр Орманжи  8  0  0