Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Александр Суржко: «Большая сгонка веса бесследно не проходит»

Новости кикбоксинга 2015.08.25, 20:27 Сергей Гетьман

Александр Суржко: «Большая сгонка веса бесследно не проходит»

Многократный победитель любительских и профессиональных турниров по тайскому боксу и кикбоксингу в разделе К-1, мастер спорта по тайскому боксу Александр Суржко рассказал нашему порталу MMABoxing.ru о своих планах на будущее, а также о том, почему он не принимает участие на предстоящем турнире Gran-prix W5.

- Александр, расскажи чем сейчас занимаешься? Готовишься куда-то?

- Занимаюсь собой или всем тем, что очень долго откладывал. Понял, что последние 8 лет я провел в режиме – нонстоп. Тренируюсь сейчас в поддерживающем режиме, параллельно приводя свои личные дела в порядок. Также есть определенные проекты в которых планирую активно принять участие, но уже не в роли бойца. Уверен вы о них совсем скоро услышите.

Касаемо готовлюсь ли я куда-то, то как ни странно - да, только это не турнир, а марафон. Давно хочу пробежать эту дистанцию, но всегда не хватало времени на подготовку. Ведь, такую большую нагрузку тяжело вставить в свой график, чтобы она не помешала подготовке к турниру.

- Смотрел турнир в Сочи KunLun Fight? Можешь выделить какие то бои, которые понравились? 

- Турнир видел лишь частично. Отмечу бои и, конечно, хочу поздравить с победами Джабара Аскерова, Алима Набиева и Анатолия Моисеева. Самым интересным для меня был бой Джабара с Келем. Аскеров его отлично провел, было видно, что он вышел только побеждать. После такой победы думаю ни у кого вопросов не осталось.

- Многие спортсмены ведут как профессиональную карьеру, так и выступают в любителях. Вчера мы выкладывали новость о нашем соотечественнике Артеме Вахитове, который по мимо того, что дерется на турнирах GLORY, успел уже в четвертый раз стать чемпионом мира. А ты выступаешь в любительском спорте или твой акцент только на профессиональные бои?

- Поздравляю Артема, он большой молодец. Если говорить обо мне, то несколько лет назад я для себя решил, что любители не для меня. Не хочется держать вес между боями, да и правила оценки успешных действий по любителям немного для меня неудобны. Опять же, ездить на турниры нужно за свой счет, а это не самая высокая мотивация. Но сейчас пришло понимание, что часть соревнований можно рассматривать как тренировку в рамках подготовки к профессиональным турнирам. Да и любители дают возможность чаще драться, а как мы знаем - без боев роста нет. Так что не исключаю, что могу выступить на каких-либо любительских соревнованиях в ближайшее время.

- Ты известен как человек, который умеет правильно подходить к весу. Об этом говорит то, что ты выступаешь как в 77 килограмм, так и можешь опуститься до 71 килограмма. Расскажи, в каком весе тебе комфортнее? Дальше ты планируешь выступать в разных весовых категориях или остановишься на какой то одной?

- Да, действительно в последние несколько лет мне приходилось часто гонять вес, был даже эксперимент со сгонкой 17 кг. Я пошел на это в свое время, потому что хотелось чаще выступать, ведь 71 кг. это самая популярная весовая категория. Сейчас я понимаю, что сгонка таких больших весов бесследно не проходит, сделал определенные выводы по своему самочувствию и результатам боев. Теперь окончательно закрыл этот вопрос для себя, в категории ниже чем 75 меня не увидите. Оптимальной для себя считаю 75-77кг.

- Совсем скоро пройдет турнир Gran-prix W5, почему не участвуешь в нем? 

- На апрельском турнире W5 я получил травму, какое-то время не тренировался, сейчас тренируюсь в легком режиме, да и как я говорил уже до этого, решаю свои жизненные проблемы, которые откладывал все это время. Скоро начну набирать форму и уверен, что появятся и хорошие предложения.

- Чей бой на твой взгляд должен получится самым интересным?

- Для меня интересен бой Космо, так как именно он является обладателем пояса W5 в весовой категории до 71кг. Мы встречались с ним, и я бы хотел чтобы эта встреча состоялась еще раз, поэтому с пристальным внимаем буду следить за ним . Также для меня интересен бой Саши Ивановича, думаю не для кого не секрет, что мы с ним общаемся и дружим, буду болеть за него, уверен он победит.

Хотелось бы напомнить, что W5 Grand-Prix Moscow состоится 30 августа, где в главном событии вечера нас ждет поединок между Энрике Гогохией и Фоадом Садеки.

Комментарии:

Читайте также: