Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

80% бои: Сражения для туристов (Часть 1 из 8)

Новости кикбоксинга 2015.05.29, 16:52 Артем Голик

80% бои: Сражения для туристов (Часть 1 из 8)

Сегодня портал Тайбокс.ру начал публикацию серии из восьми статей под общим названием "восьмидесятипроцентные бои". Думаем, эти статьи помогут вам иначе взглянуть на муай тай в Таиланде. Что это и почему мы раньше о подобном не слышали? Читайте статью и все узнаете!

Эта статья - из блога Сильви Вон Дууглас-Итту, которую перевел для вас Владимир Здор

В Таиланде не все такое, как кажется

Любому спортсмену из западной страны выгодно говорить о тайских соперниках, как о лучших в мире бойцах, которые находятся на пике своих возможностей. Мы слышим их рассказы и предполагаем и надеемся, что это правда. Мы приезжаем в Таиланд, чтобы усердно тренироваться и усердно драться, и считаем, что наши местные противники делают то же самое. Но в этой стране все не такое, как кажется, особенно как кажется нам – представителям Запада.

Сколько нужно времени, чтобы понять, что такое настоящий муай тай?

Мой опыт сражений в Таиланде начался более 5 лет назад, когда я впервые сюда приехала. А последние несколько лет я постоянно здесь живу, тренируюсь и дерусь. В апреле будет [статья была написана в феврале месяце – прим. Тайбокс.ру] ровно 3 года с момента моего переезда в страну, скорее всего, к тому времени я проведу 100 боев. Поэтому у меня есть все основания утверждать, что я хорошо разбираюсь в теме, о которой сейчас пойдет речь. 

Я только недавно начала понимать более глубокие нюансы сражений в Таиланде. На это понадобились годы. Мне пришлось многое узнать о культурных, политических и денежных аспектах, связанных с проведением боев в Таиланде. 

Одна из причин, почему я пишу этот пост, – желание помочь таким, как я. Я была бы очень благодарна, если бы прочитала статью на эту тему, когда только начала сражаться здесь.

Отмечу, что все сказанное ниже, основано на моем субъективном опыте. За моими плечами большой и разнообразный опыт, но все равно он ограничен и может отличаться от того, что увидели и испытали в Таиланде другие. 

Сражения для туристов

Первые два года, которые я провела в Чиангмае, я дралась часто и в основном никуда не выезжала. В этом городе много стадионов, и поединки тут проводятся каждый день. Я могла получить возможность участвовать в бою практически на любом из здешних рингов в любое время, даже если сообщала о своем желании незадолго до поединка. Иногда, правда, организации боя мешали разногласия между моими тренерами и промоутерами (почти всегда эти разногласия происходили из-за денег). 

Такая свобода давала шанс получить массу опыта. На Западе мне не смогли бы предложить что-то подобное. Я дралась с множеством разных противников. С некоторыми из них у меня были реванши. Бой за боем. Около 3 раз в месяц. 

С одной девушкой я дралась 12 раз за 2 года. Мы заставляли друг друга расти, становится лучше после каждого реванша. Было время, когда я нанесла ей несколько поражений подряд, а потом внезапно она выступила гораздо лучше меня. Я подумала, что моя соперница поменяла зал или начала усерднее тренироваться. Но это я думала тогда. Сейчас мне кажется, что все дело в деньгах, ставках, о которых я даже не знала. 

Я уроженка Запада, я соглашалась драться с тем, кого промоутеры поставят против меня, и не знала (да и не хотела знать) о ставках и других нюансах, связанных с организацией и проведением поединка.

Иногда мои тренеры сообщали, что они собираются поставить на меня. Я ненавидела это, не хотела, чтобы мысли о деньгах тренеров давили на меня во время боя. Теперь-то я понимаю, что из-за своего упрямства не могла узнать, как на самом деле проходят бои в Таиланде.

Сильви Вон Дууглас-Итту – американка, которая с 2008 года занимается муай тай. Несколько лет назад она решила, что научиться настоящему тайском боксу можно только в Таиланде. Девушка переехала туда и теперь постоянно рассказывает в своем блоге о том новом и полезном, что она узнала о муай тай на родине единоборства. 

Комментарии:

Читайте также: