Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Russian Challenge: «Мы за справедливый спорт»

Новости кикбоксинга 2016.01.10, 18:56 Татьяна Созинова

Russian Challenge: «Мы за справедливый спорт»

1 января 2016 года в России создана лига профессионального кикбоксинга "Russian Challenge". Как возникла идея ее создания и чего ждать любителям единоборств, нам расскажут организаторы лиги - Джабар Аскеров и Абдулла Беделов.

- Как возникла идея создания лиги?

Абдулла Беделов: «Впервые о возможности организации профессиональных турниров для начинающих свою спортивную карьеру бойцов мы с Джабаром задумались весной 2015 года. Идея пришла в связи с тем, что в России редко проходят турниры по профессиональному кикбоксингу и тайскому боксу с качественным менеджментом и организацией. При этом, очень много ребят, которые достигают больших высот на любительском ринге, уходят из спорта по причине отсутствия новых предложений по профессиональны боям. Бойцами, к сожалению, никто не занимается.

В октябре 2015 года, я провел разовый турнир «Кубок Томагавка», главный принцип которого состоял в том, что участие принимали бойцы в возрасте до 21 года. Несмотря на не самую сильную файт-карту турнира, трибуны Дворца спорта были переполнены, прямую трансляцию на интернет портале youtube посмотрели более 10 тысяч зрителей. Приглашенные гости отметили качественную организацию и равные бескомпромиссные бои.

С этим багажом, я обратился к Джабару, и мы снова подняли тему по организации профессиональной лиги, учитывая опыт турнира "Кубок Томагавка", приняли решение разработать более сильную файт-карту, не отступая от своего главного принципа: продвижения молодых и перспективных бойцов».

Джабар Аскеров: «Осенью прошлого года мой близкий друг Абдулла Беделов провел свой первый турнир "Кубок Томагавка". Могу сказать, что мероприятие было организованно профессионально и на высоком уровне. 

Во время проведения спортивного семинара в клубе единоборств "Томагавк", мы с Абдуллой провели встречу, где и было принято решение о создании лиги по профессиональным боям. Думаю, результат нас обрадует, так как мы оба имеем опыт в спорте и менеджменте, и сможем сделать качественный продукт.  Ведь как говорится: одна голова хорошо, а две лучше».

- Как было выбрано название "Russian Challenge"?

Джабар Аскеров: «Название мы с Абдуллой придумывали вместе и отталкивались от наших планов на будущее. Так как мы рассчитываем на развитие нашей идеи и на то, что турнир будет расширять свои границы, и в ближайшем будущем мы будем приглашать топовых зарубежных бойцов сразиться с российскими спортсменами. Название лиги исходит из этого, россияне бросают вызов лучшим бойцам других стран. Это планы на будущее, а пока у нас есть время, чтобы вырастить наших ребят и сделать из них лучших бойцов».

- В октябре 2015 года состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу "Кубок Томагавка". Почему не возникла идея создания лиги под одноименным названием?

Абдулла Беделов: «Кубок Томагавка» был разовым турниром, своего рода вызовом другим клубам Москвы и области, так как в пяти из восьми боев бились ученики клуба единоборств "Томагавк". Сейчас, создавая лигу, мы будем работать сразу в трех направлениях:

- развитие клуба единоборств,

- проведение качественных и профессиональных турниров,

-продвижение бойцов, с возможностью участия в турнирах лучших мировых организаций».

- Когда состоится первый турнир лиги "Russian Challenge"?

Джабар Аскеров: «Проведение первого турнира лиги намечено на 20 марта 2016 года. На старте мы приняли решение не приглашать топовых зарубежных спортсменов, но от этого бои не будут менее зрелищными и профессиональными. Обещаю, что наш зритель получит удовольствие от происходящего на ринге. Имена наших бойцов хоть и не будут звездными, но поверьте скоро они ими станут и о них все заговорят». 

- Что ждет любителей единоборств 20 марта?

Абдулла Беделов: «Зрителей ждут профессиональные и захватывающие поединки с участием бойцов из нескольких стран. Основная карта турнира будет включать в себя 9 боев по тайскому боксу и кикбоксингу, также будет андеркарта состоящая из 5 боев, где ребята постараются показать себя с наилучшей стороны, это даст шанс в дальнейшем попасть в основную карту турнира.

Как организаторы, мы обещаем качественное проведение мероприятия, зрелищные бои, приятную атмосферу, переполненные трибуны и множество звездных гостей».

- Джабар, я уверена, что тебе довольно часто предлагают стать соорганизатором спортивных мероприятий. Почему ты выбрал "Russian Challenge"?

Джабар Аскеров: «У меня уже давно было желание провести турнир, и когда Абдулла предложил идею лиги "Russian Challenge", я, не задумываясь, согласился. Я считаю, что мы должны помогать молодым спортсменам добиться успехов в единоборствах, тем более данная индустрия мне знакома, я достаточно хорошо изучил ее изнутри, поэтому уверен у нас все получится. На самом деле, если нам удастся реализовать наши планы в отношении лиги, я выступлю на одном из турниров «Russian Challenge».

- Что "Russian Challenge" будет отличать от других лиг по профессиональному кикбоксингу?

Абдулла Беделов: «Главное отличие — это бескомпромиссные бои с участием молодых российских спортсменов. Могу с уверенностью сказать, что никаких привозов под наших бойцов не будет. Чтобы быть лучшим - необходимо побеждать лучших. Мы за справедливый спорт».

Что, лично вы, ожидаете от создания лиги?

Джабар Аскеров: «Мы постараемся дать начинающим бойцам возможность раскрыть свой потенциал, помочь проложить дорогу в профессиональный спорт. Хотелось бы приобщить  молодых ребят к спорту, так как мы выступаем за здоровую и крепкую российскую молодежь».

- Где можно следить за новостями лиги "Russian Challenge"?

Абдулла Беделов: «В ближайшее время мы запустим официальный сайт лиги, создадим страницы в популярных социальных сетях. Кроме этого вся информация будет доступна на спортивных новостных интернет порталах».

Комментарии:

Читайте также: