Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Президент Федерации Дзюдо Франции назвал всех бойцов ММА «тупыми»

Новости бжж\грэпплинг 2015.02.26, 16:16 Татьяна Созинова

Президент Федерации Дзюдо Франции назвал всех бойцов ММА «тупыми»

Официально отменен чемпионат Европы по дзюдо, который должен был пройти в апреле в шотландском городе Глазго. Данное событие напрямую связано с ссорой по поводу спонсорского соглашения между руководством UFC и Европейским Союзом Дзюдо.

В этом месяце руководство UFC объявило, что готово поддерживать чемпионаты по дзюдо, раскручивая их в среде фанатов ММА, но Европейский Союз Дзюдо заявил, что подобное сотрудничество не соответствует их «ценностям».

Мариуш Визер, президент Международной Федерации Дзюдо, в прошлом году утверждал, что переход дзюдоистов в другие виды спорта будет представлять собой «духовное осквернение» дзюдо, и опасался, что всемирно известных дзюдоистов могут «заманить» в ММА.

Дальше – больше. Жан-Люк Руж, президент Федерации Дзюдо Франции, официально запретил всем дзюдоистам преподавать ММА, угрожая всем нарушителям немедленным отстранением. Напомним, что Франция наравне с Норвегией до сих пор не легализовала смешанные единоборства.

«Каждый, кто будет пойман на преподавании ММА, подвергнется немедленному изгнанию из Федерации Дзюдо Франции», - сообщил в пятницу Жан-Люк Руж. «ММА под запретом во Франции. Все (клубы), которые преподают дзюдо, не имеют на это права и обязаны быть вычеркнутыми из наших списков. Такие люди подставляют Федерацию, и если кто-то получит травму, это будет моей виной».

Федерация опасается, что такие крупнейшие звезды дзюдо, как Тедди Ринер, могут перейти в ММА.
Подобные заявления никого не удивляют после недавнего интервью L’Equipe TV, в котором Жан-Люк Руж назвал всех бойцов ММА «тупыми».

«Складывается впечатление, что эти новые единоборства (ММА) появились из видеоигр. Эти ребята настолько тупы, что готовы убивать друг друга в клетке на глазах у всех, лишь бы им достаточно заплатили. Спорт – это не война! Мы должны быть способны пожать друг другу руки и хряпнуть пивка после того, как матч закончится», - сказал он.

Этот инцидент произошел спустя несколько месяцев после того, как Международная Федерация Дзюдо объявила о создании «конфиденциального» проекта. Федерация Дзюдо Франции и Ассоциация Дисциплин (FFJDA) является 4-ой по размерам спортивной федерацией во Франции, в которую входит более 570 000 атлетов. Теперь эти ребята хотят создать новый вид спорта под названием Mixed Jujitsu Arts, или MJA. Видимо, потрясающее сходство такого названия с акронимом ММА – просто досадная случайность.

Комментарии:

Читайте также: