Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Двойной нокаут в вольной борьбе?! Бывает и такое

Новости бжж\грэпплинг 2015.04.02, 01:33 Татьяна Созинова

Двойной нокаут в вольной борьбе?! Бывает и такое

Многие считают смешанные единоборства вершиной боевого спорта. Возможно, это и так, однако нельзя забывать о тех видах единоборств, которые послужили базой для современных ММА. Хороший боец просто обязан сочетать отличную ударную технику с развитыми борцовскими навыками хотя бы для того, чтобы эффективно противостоять сопернику, предпочитающему партер стойке. Ну а при удачном стечении обстоятельств – и провести хороший бросок. Всему этому, в частности, учит вольная борьба. Ее родиной считается Великобритания, а «до ума» вольную борьбу довели уже в начале 20 века в США. Неудивительно, что и по сей день в американских школах и вузах подготовке мастеров вольной борьбы уделяется немало внимания.

Арсенал борца-вольника шире, чем, например, у того, кто занимается греко-римской борьбой. Здесь разрешаются захваты ног противника, подсечки и активное использование ног при выполнении какого-либо приема. Ударная техника, тем не менее, отсутствует полностью. Казалось бы, откуда в вольной борьбе может случиться двойной нокаут? Как показывает это видео, иногда он возникает практически из ничего.

Обычные школьные соревнования. На ковре – соперники из мичиганских школ «Эддисон» и «Хадсон». Обоюдный удар затылками при проведении броска одним из борцов – и вот результат, оба соперника летят на ковер. И если борец в темной форме действительно получил очень жесткий удар и был нокаутирован еще до падения, то его соперник, возможно, смог бы продолжить схватку, если бы не неудачное приземление, при котором он ударился затылком.

Сайт MichiganGrappler, где до 2012 года публиковались все отчеты о борцовских поединках, проходивших в штате, отреагировал на этот случай следующим образом:

«Оба парня вырубились так, как будто это был двойной нокаут в стиле ММА. Надо отдать должное борцу в черном, но парень в белом не только мог избежать такого падения, приземлившись на живот или, в крайнем случае, на бок, как настоящий борец, но он даже и не упал настолько сильно». 

Так или иначе, мы стали свидетелями настоящего борцовского курьеза, когда без единого удара участники схватки отправляются в глубокий нокаут, достойный боксерского поединка. Интересно, что автор этого видео, Брэндон Дугласс, который в те годы был школьником, сегодня известен в родном Мичигане, как мастер паркура. Ничего удивительного, что парень, увидев такой исход поединка, не стал заниматься борьбой.

Источник: Double-Knockout.Com

Комментарии:

Читайте также: