Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ronin Family BJJ

Новости бжж\грэпплинг 2016.04.18, 19:34 Татьяна Созинова

Ronin Family BJJ

Ronin Family BJJ — клуб единоборств, открывший свои двери в 2013 году для всех желающих заниматься боевыми видами искусства. Это команда профессионалов, которая готова принять в свою клубную семью и обучать каждого, вне зависимости от спортивного опыта, пола и возраста.

Основатель и руководитель клуба Игорь Луняков — профессиональный спортсмен, победитель крупных российский турниров по бразильскому джиу-джитсу, бронзовый призер международного турнира в Нью-Йорке, сам начал свой спортивный путь в уже зрелом возрасте. 

«Я пришел в спорт очень поздно, когда мне было 19 лет. В детстве никаким спортом не занимался, более того, в 20 лет я только бросил курить. В 19 лет я начал пробовать заниматься тайским боксом, прозанимался полгода, получил травму и прекратил. Потом пришел в спортивный клуб Lion на ValeTudo (бразильское названием MMA), на бразильское джиу-джитсу, просто для себя. С некоторым удивлением через год обнаружил себя тренирующимся по 6-8 раз в неделю и выступающим на соревнованиях. Очень влюбился в спорт, он помог мне, направив меня в нужное русло», - поделился Игорь.

Прозанимавшись около пяти лет бразильским джиу-джитсу, Игорь  заинтересовался возможностью дополнительно укрепить свое тело и придать ему функциональность, выносливость и силу. 

«Пробовал разные методы, работал с железом, и в какой-то момент нашел хороших тренеров по йоге, которые понимают задачи спортсмена и которые проводят хорошую работу с телом. Так появился проект Yoga4MMA», - рассказал Луняков.

Идея проекта заключалась в том, чтобы применять техники йоги для физической подготовки спортсменов. Речь идет о хорошем укреплении и оздоровлении тела, устранении травм, которые мешают спортсмену тренироваться и выступать в полную силу. Это был первый проект Игоря Лунякова в спортивной сфере. Было снято большое количество обучающих видео, по которым занималось множество спортсменов по всей России (Сибирь, Кавказ и так далее — регионы, где может не быть специалистов в этой области). Так же, Игорь принял участие в открытии московской йога-студии «Шанти» Сергея Бадюка, в которой сам Луняков выступал как управляющий. 

«Потом, параллельно с этим я начал пробовать себя как инструктора по бразильскому джиу-джитсу, помогал известной московской команде со всеми организационными вещами, нашел для них первый зал, где они начали вести тренировки, и там уже в утреннее время стал вести собственные занятия. Постепенно меня тренерская деятельность настолько увлекла, что через полгода, как я начал вести утренние тренировки, я открыл собственный клуб «Ronin Family BJJ», который стал полноценно функционировать в июне 2013 года».

Для Игоря Лунякова принципиальной задачей является, чтобы клуб был ориентирован не только на тех, кто хочет построить спортивную карьеру, но и на тех, кто как и сам Игорь, в свое время, уже в сознательном возрасте, не имея спортивной базы, просто могли прийти в спорт, увлечься им и остаться в нем на годы, не связывая его со своей профессиональной деятельностью. Одна из главных задач клуба — принести бразильское джиу-джитсу людям и показать, что его можно начинать осваивать в любом возрасте. 

«К примеру, у нас есть клиентка, которой больше 45 лет. Она пришла к нам два года назад, не имея какой-либо спортивной базы, и уже сейчас показывает хорошую и техничную борьбу. Это здорово, когда люди в возрасте, находясь на татами, чувствуют себя так же комфортно, как и молодые ребята», - поделился Игорь Луняков.

Цели, которые видит перед собой руководитель «Ronin Family BJJ» — открыть несколько клубов в разных районах Москвы, помогать открывать клубы с такой же идеологией и с такой же направленностью в других регионах России. 

«У нас есть филиалы в Татарстане, Башкортостане, в Твери, в Питере. Это самостоятельные единицы, но они объединены той же идеологией и  выступают от «Ronin Family BJJ». Хотим, чтобы через пару лет у нас были десятки клубов по стране и крупные клубы в каждом административном округе Москвы».

В клубе проходят семинары иностранных тренеров боевых искусств. Но руководство клуба делает ставку не на известность тренера, а на то, насколько интересным преподавателем тренер является и может ли он передать какие-то новые вещи, с точки зрения методологии обучения. 

«Мы стараемся перенимать передовые западные технологии построения тренировочного процесса и считаем, что в этом вопросе мы на шаг впереди остальных клубов. Семинары проходят каждые два-три месяца, так же мы сами выезжаем тренироваться на европейские сборы, ездим в Таиланд. Довольно регулярно проводим соревнования. Часть из них ориентирована на новичков, часть на опытных. То, что ориентировано на новичков, мы проводим у себя в клубе, а если говорить про более опытных спортсменов, мы, к примеру, при поддержке Всероссийской Федерации Грэпплинга проводили Кубок Москвы по грэпплингу во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина. Помимо этого, мы стараемся, что бы слово family в названии нашего клуба было не просто для красоты. Мы поддерживаем дружескую обстановку и стараемся часто собираться помимо тренировок. Мы иногда устраиваем совместные просмотры турниров, фильмов, празднуем вместе праздники, можем иногда и без повода собраться и наготовить в казане настоящего плова, к примеру. У нас есть такая общая клубная жизнь, и мы ей очень гордимся», - рассказал Игорь. 

В клубе тренируются сейчас порядка сотни человек. Коллектив состоит из восьми тренеров, считая самого Игоря Лунякова. 

«Тренер по вольной борьбе Цыден Дугаров, который тренирует в школе олимпийского резерва, в ЦСКА, так же проводит еженедельные мастер-классы у нас. Ильяс Сулейманов — на данный момент блистающий спортсмен, без которого не проходит ни одного турнира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, так же является нашим тренером. Есть в нашем коллективе американский тренер — черный пояс по бразильскому джиу-джитсу Ричард Кранкилтон, который преподает грэпплинг и MMA, сам провел 23 боя из них 18 побед, выступал и в UFC, уникальный специалист по ММА для России, и мы так же очень гордимся, что он входит в нашу семью», - рассказал Игорь Луняков.

О своих спортивных мечтах Луняков рассказывает очень скромно. В первую очередь он видит себя как руководителя и тренера клуба и мечтает, чтобы его ученики стали чемпионами России, Европы и мира.

Комментарии:

Читайте также: