Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор прошедшего чемпионата Kiev Open Jiu-Jitsu Championship 2015

Новости бжж\грэпплинг 2015.10.28, 23:00 Татьяна Созинова

Обзор прошедшего чемпионата Kiev Open Jiu-Jitsu Championship 2015

Бразильское джиу-джитсу является одним из самых красивых и техничных видов единоборств, который с каждым годом набирает все большую популярность. Но конкретно в Украине, бразильское джиу-джитсу занимает особую нишу. Потому что, на мой взгляд, украинские джитсеры относятся к этому виду единоборств  большим трепетом и уважением. Я общалась со спортсменами из разных стран и сделала вывод, что джитсеры из Украины воспринимают джиу-джитсу с особым почтением и открыто гордятся тем, что выбрали именно этот спортивный путь.

Что касается гордости, то ребята делают это заслуженно, в чем я лично убедилась, став свидетелем схваток на открытом чемпионате Киева по бразильскому джиу-джитсу KIEV OPEN JIU-JITSU CHAMPIONSHIP 2015. Чемпионат прошел 24 октября, в нем приняли участие около 200 детей и столько же взрослых из Украины, Молдовы и Израиля. Моими глазами, ушами, армбарами и футворками на Kiev Open 2015 были синие пояса из GRACIE BARRA Zaporozhye - Александр Карпенко, который является тренером в этом клубе, и «голос» команды Тимофей Малоштан, который из-под палки ведет интереснейший блог на нашем портале.



Саша Карпенко помог мне проникнуться духом соревнований и прочувствовать всё напряжение и груз ответственности, который свалился на ребят.

«Давление давно стало незримым спутником нашей команды. Его ощущают даже те, кто не едет на соревнования, борьба становится жестче, гипоксия принимается как должное, а пот струится по пальцам. Тело отказывается подчиняться мыслям, а мысли - воле, выпуская наружу глубоко запрятанные страхи и сомнения. Дети «зарубаются» до конца, терпя через боль уже неизбежные сабмишены, под возгласы отцов, требующих еще большей отдачи и пределов возможностей».



Саша отметил качественную организацию чемпионата и выделил из всех участников самых зрелищных и отважных ребят.

«Женя Митченко (GRACIE BARRA Киев, до 70 кг), Боря Борисенко (GRACIE BARRA Киев до 88 кг), Рома Непота и Ярик Блажко (до 76 кг и 70 кг соответственно, GRACIE BARRA Кировоград). Потом, Артем из Молдовы был очень хорош, Андрей Швед (Альянс, до 76 кг), Руслан Бачков (до 76 кг), Сергей Коркач (белые пояса до 70 кг) - давно на уровне синих поясов уже. Эти ребята показали борьбу очень высокого уровня, я получил эстетическое удовольствие».



Также, хочется отметить спортивный клуб «Тигр» из Ивано-Франковска, который увез домой 12 золотых медалей, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Дети из команды GRACIE BARRA Запорожье забрали пять наград: 1 золото, 2 серебра, 2 бронзы. Взрослые, среди которых и есть Александр Карпенко и Тимофей Малоштан, увезли домой три золотые медали.

Обзор подготовили: Александр Карпенко и Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru 

Фотографии: Okhrimets Event Photography

 

Комментарии:

Читайте также: