Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Звёзды мирового бокса посетят бой Чагаев - Окендо

Новости бокса 2014.07.03, 13:42 Conor

Руслан Чагаев, Фрес Окендо

В это воскресенье 6 июля в столице Чеченской Республики состоится довольно-таки знаковое событие для любителей бокса. Узбекский мастер кожаной перчатки, боксёр супертяжёлого дивизиона Руслан Чагаев (32-2-1, 20 КО) оспорит титул регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе в поединке с американцем Фресом Окендо (37-7, 24 КО).


Организаторы этого боксёрского шоу (напомним, что этот вечер бокса будет проходить под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова) обещают организовать масштабный вечер бокса с использованием технологии 3D-маппинга, ярких декораций, оригинальных постановочных выходов бойцов, пиротехнических и звуковых, грандиозных визуальных, световых эффектов, отвечающих всем высоким требованиям мировых стандартов.


Это боксёрское шоу планируют посетить такие звёзды мирового бокса как Леннокс Льюис, Рой Джонс, Эвандер Холифилд и Майк Тайсон.
Примечательным является и тот факт, что прозвище Чагаева – «Белый Тайсон». 35-летний узбекский боец такой чести удостоился за свои впечатляющие показатели на профи ринге. В активе Чагаева 32 победных поединка, ещё один бой он свёл в ничью и лишь дважды познал горечь поражения, проиграв украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину.
Многим болельщикам Руслан Чагаев запомнился по поединку с Николаем Валуевым. В 2007 году Руслан перебоксировал «Русского зверя» отобрав тем самым титул чемпиона мира по WBA в суперяжёлом дивизионе. Стоит отметить, что то поражение для Валуева стало первым в его карьере.


Соперник Чагаева, так же парень не промах, за свою профессиональную карьеру 41-летний Фрес Окендо провёл 43 поединка, в 36-ти из которых одерживал победы.
Отметим, что ринг-анонсером этого вечера бокса будет всемирно известный американец Майкл Баффер, ему будет помогать его российский коллега Александр Загорский. Боксёрский вечер в Грозном будет транслироваться более чем в 100 странах мира.


Стоит напомнить, что изначально боксёрское шоу в Грозном было намечено на 7 июня, но впоследствии было принято решение перенести мероприятие на месяц, чтобы дать возможность лучше подготовиться как бойцам, так и организаторам. 

Комментарии:

Читайте также: