Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

За пятый бой с Пакьяо, Маркес запросил 20 миллионов $

Новости бокса 2014.06.11, 11:50 Conor

Мэнни Пакьяо, Хуан Мануэль Маркес

Тренер Мэнни Пакьяо (56-5-2, 38 КО) Фредди Роуч, сказал, что Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 КО) попросил 20 млн. $ за пятый поединок против филиппинца в ноябре.
По мнению Роуча адекватной суммой гонорара для мексиканца является – 10 млн. $.

Не так давно в одном из своих интервью Боб Арум говорил, что в среднем сумма гонорара Пакьяо в его следующих поединках будет равняться 30 млн. $. за бой. Исходя из этой несложной арифметики, можно прикинуть, что общая сумма призовых в пятом поединке Пакьяо – Маркес могла бы составлять около 40 млн. $. При условии разделения общей суммы призовых 50/50, требования Маркеса не выглядят чем-то космическим. Но вряд ли команда Пакьяо согласиться на такой вариант, хотя … 
В их последнем поединке в 2012 году призовой фонд был поделен 76/24 в пользу филиппинца.

Альтернативным вариантом Маркеса для Пакьяо Фредди Роуч считает чемпиона мира по WBC/WBA в суперлёгком весе Дэнни Гарсиа (28-0, 16 КО). Промоутер Боб Арум рассматривал в качестве соперника Пакьяо Амира Хана (29-3, 19 КО), но Роучу не понравился этот вариант.
 
Напомним, что на данный момент Пакьяо и Маркес провели между собой четыре поединка: первый завершился ничьей, в двух последующих побеждал Пакьяо, а в четвёртом Маркес нокаутировал филлипинца.
 

Комментарии:

Читайте также: