Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

WBC: КОВАЛЕВ И СТИВЕНСОН ОБЯЗАНЫ ПРОВЕСТИ БОЙ, ЕСЛИ ПОБЕДЯТ СВОИХ СОПЕРНИКОВ

Новости бокса 2014.12.17, 23:55 Conor
Стивенсон Ковалев
 
На ежегодной конвенции Всемирного боксерского совета (WBC), которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, США, принято постановление о том, что 37-летний чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC канадец Адонис Стивенсон (24-1, 20 КО) в случае сохранения титула WBC в пятничном поединке против 33-летнего россиянина Дмитрия Сухотского (22-2, 16 КО) обязан будет безотлагательно сразиться с победителем встречи чемпиона WBA/IBF/WBO 31-летнего россиянина Сергея Ковалева (26-0-1, 23 КО) и 32-летнего канадца Жана Паскаля (29-2-1, 17 КО), которая состоится 14 марта.
 
Вместе с тем, такая позиция WBC идет вразрез с интересами Международной боксерской федерации (IBF): согласно их правилам, тот, кто выиграет бой Ковалев vs. Паскаль, должен боксировать в рамках обязательной защиты с претендентом по линии IBF 29-летним французом Наджибом Мохаммеди (36-3, 22 КО).
 
По этой причине федерация едва не отменила свою санкцию на бой Ковалева против Паскаля. По мнению BoxingScene.com, в мае или июне вероятно, что чемпион WBC за это время успеет провести лишнюю добровольную защиту. Интересно также, что разделение призового фонда с поединке Стивенсон vs. Ковалев/Паскаль будет в пропорции 50/50. Таковы требования WBC.

Комментарии:

Читайте также: