Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

WBA поддержало решение Андрея Рябинского снять Лебедева с поединка

Новости бокса 2014.04.29, 22:28 Conor

Лебедев, Рябинский, Поветкин

 
Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) выразила поддержку команде российского чемпиона Дениса Лебедева, которая из-за провала допинг-теста соперником Лебедева Гильермо Джонсом приняла решение снять своего боксера с поединка за 20 минут до его начала.
 
После их первого поединка, в котором Джонс устроил Лебедеву избиение перед тем, как нокаутировать, допинг-проба панамского боксёра так же дала положительный результат на запрещенные препараты. В тот раз, тестирование проводилось российской антидопинговой организацией РУСАДА. Однако промоутер панамского боксёра Дон Кинг заявил, что получил образцы и провел их тестирование в американских лабораториях и никаких следов запрещенных препаратов обнаружено не было. В результате этого WBA приняли решение вернуть титул российскому боксёру, но статус самого поединка изменен не был.
 
Перед матчем-реваншем тестирование проводилось швейцарской антидопинговой организацией. За 2 часа до боя начала появляться информация о том, что допинг-проба Джонса снова оказалась положительной. Примерно за 20 минут до самого поединка, промоутер Лебедева Андрей Рябинский заявил, что снимает своего боксера с поединка.
 
Согласно письму, написанному адвокатом WBA Майклом МакАлленом, организация поддерживает решение промоутера.
 
«В свете положительных результатов допинг-тестирования Джонса, WBA полностью снимает свои санкции с этого боя. Промоутер обоснованно отменил бой. WBA не могла, и никто не будет санкционировать чемпионские поединки, находясь в курсе ситуации с провалом допинг-теста, так как это является нарушением правил организации и может повлечь за собой чрезмерный вред здоровью спортсменов», - написал МакАллен.
 
В то время как Кинг утверждал, что была вскрыта лишь проба А, МакАллен в своём письме упомянул и пробу В. Джонс имеет право подать письменный протест крайним сроком которого является 5 мая. Если Джонс подаст протест, то будет вскрыта и допинг-проба В. Если Джонс не станет опротестовывать результаты первой пробы, то его статус WBA озвучит позже.
 

 

Комментарии:

Читайте также: