Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Абнер Марес ушел из зала Вирджила Хантера

Новости бокса 2014.10.09, 03:40 Conor
 

Абнер Марес

Сегодня, бывший чемпион в трех весовых категориях Абнер Марес (27-1-1, 14 КО) объявил о том, что он покидает всем известного тренера Вирджила Хантера и возвращается к своему старому тренеру Клементу Медине.
 
Марес провел под крылом Хантера всего один поединок. В июле этого года, Абнер, несмотря на рассечение, одержал победу единогласным решением судей над Джонатаном Окендо в андеркарде турнира «Сауль Алварез vs. Эрисланди Лара». Многие поклонники бокса были очень удивлены таким решением Мареса, но по словам боксера, он не имеет ничего против Вирджила, просто он не чувствует себя комфортно.
 
Марес рассказал порталу RingTV.com, что ему проще тренироваться с Мединой, который привел его к трем мировым титулам.
 
«Прежде всего, я хочу сказать, что мы с Мединой в очень хороших отношениях. Прежде, чем я ушел к Вирджилу, у нас было все в порядке и я даже обговаривал с ним это решение. Вирджил прекрасный тренер и я многому у него научился, но я не чувствую себя комфортно. Он просто не мой тренер, не тот стиль преподавания, это просто не мое.»
 
«Буквально за день до своего решения, я позвонил Клементу и спросил его, примет ли он меня обратно, чтобы снова начать работать вместе. Я даже могу сказать вам, что он мне ответил: "Сын мой, я очень хотел услышать от тебя эти слова". Таким образом, он был очень рад этому. Я также не могу сказать что-то плохое о нем, ведь этот человек привел меня к трем мировым титулам, он мой наставник и хороший учитель. Каждый раз, как я шел к нему в зал, я узнавал что-то новое. Когда я переходил под руководство Вирджила Хантера, он сказал мне: "Ты чемпион и взрослый человек, так что ты имеешь полное право решать, что тебе делать дальше. Делай все, что хочешь. Просто иди туда, где будешь чувствовать себя комфортно".»
 

Абнер Марес

Многие предполагали, что переход под крыло Вирджила спровоцировало поражение нокаутом от Джонни Гонзалеса, но по словам Мареса, это его вина.
 
«Это поражение не имеет ничего общего с моим тренером. Он просто поймал меня отличным ударом, вот и все. Если вы посмотрите на мою карьеру, то я тренировался с многими известными тренерами. Я работал с Джоелем Диазом, Флойдом Мэйвезером-старшим, затем я был с Клементе, потом Оскаром Соаресом, Начо Беристайном. Этот список можно еще долго продолжать. Я старался почерпнуть для себя, как можно больше знаний. Также я узнал много чего нового от Вирджила Хантера и я собираюсь практиковать то, чему он меня учил. Но, я все же чувствую себя комфортно в зале с Клементе, потому что он единственный тренер, благодаря которому я завоевал три пояса.»
 
Хотелось бы отметить, что Хантер является тренером таких известных бойцов, как британец Амир Хан, Алфредо Ангуло, Андре Берто и Андре Уорд.

Комментарии:

Читайте также: