Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Василий Ломаченко:«Я хочу, чтобы люди меня знали, как одного из величайших боксеров»

Новости бокса 2014.06.18, 14:32 Conor

Василий Ломаченко, Гари Расселл, последний бой Ломаченко, интервью Ломачено


В ближайшую субботу Василий Ломаченко (1-1, 1КО) встретится в ринге против Гари Расселла-младшего (24-0, 14 КО) в бою за вакантный титул WBO в полулегком весе. В своем прошлом поединке украинский боксер уступил спорным решением судей мексиканцу Орландо Салидо, который не сделал вес к бою и к тому же довольно грязно отбоксировал, но судьи предпочли закрыть глаза на такие действия. Теперь перед Ломаченко стоит даже более сложная в лице непобедимого американца Гари Расселла-младшего, который идет на хорошем счету у экспертов и публики.
 
Golden Boy Promotons выиграла торги на бой Ломаченко vs Рассел за $1,052, 500 и это оказалось на $2,500 больше, чем предложил Top Rank. Распределение гонорара составило 60/40 в пользу украинского боксера, что означает пополнение его банковского счета на сумму $631,500, а Расселл получит оставшиеся $420,900. Увлекательный бой за титул чемпиона мира станет частью боксерского вечера, где зрители смогут увидеть в деле Роберта Герреро против Йошихиро Камегаи и Девона Александера против Хесус Сото Карасса. Ring Magazine взяли интервью у украинского боксера, где задали немало интересных вопросов двухкратному олимпийскому чемпиону. 
 
- Что думаешь о субботнем бое?

- Я готовлюсь к этому бою, как и к любому другому.
 
- Что думаешь о слабых и сильных сторонах Расселла? 

- Я не собираюсь говорить о его слабых сторон, но из сильных отмечу скорость и опыт.

- Если ты победишь, то повторишь рекорд выиграв титул чемпиона мира в третьем профессиональном бою. Что это значит для тебя? 

- Меня это больше не интересует, моей целью было выиграть титул во втором бою. Я не сделал этого и теперь это рядовой бой.
 
- Расскажи нам про свой бой против Салидо. 

- Я думаю, что если бы это был пятый или шестой бой в моей карьере и у меня было бы больше опыта, то Салидо пришлось бы тяжелее. Я не люблю говорить о том, что могло бы произойти. Это уже история. 

- Какие уроки вы вынесли после этого?

- Это опыт. Каждый должен пройти через это и принять правильные решения.

- Как тебе удалось так быстро перестроиться от любительского стиля к профессиональному? В чем самое главные отличия? 

- Самое главное это правила. В профи вы можете иногда бить открытой перчаткой, не замечают удары ниже линии пояса. В любителях судья сразу же разводит в разные стороны соперников. Также важное отличие, что в любителях нет такой тейпировки рук, как в профи. Главным показателем набора очков в профессиональном боксе является активность, а не точность попаданий. Если ваш соперник бьет чаще, то независимо от его точности, судьи отдают победу тому, кто более активен в ринге. В некоторых раундах в бою против Салидо у меня было гораздо больше чистых попаданий, но судьи отдали победу мексиканцу.

- Считаешь ли ты, что выиграл бой против Салидо? 

- Я никогда не говорил в подобном тоне и не хочу рассуждать об этом. Судьи приняли такое решение и рефери не поднял мою руку, на моей талии нет пояса чемпиона. Сейчас мне надо готовиться к другому титульному бою.

- В любителях у тебя был невероятный рекорд 396-1. Трудно было смириться с поражением имея такую победную серию за плечами?

- Сначал я переживал это очень сильно, было трудно и приходилось постоянно думать об этом. Я не хочу думать о том, что могло бы произойти. Забегая вперед, я хочу сказать, что просто хочу внести свое имя в историю.
 
- Ты один из самых выдающихся боксеров-любителей в последние пару десятков лет. Какие цели преследуешь в профессиональном боксе?

- Я бы хотел вписать свое имя в историю бокса. Я хочу, чтобы люди меня знали, как одного из величайших боксеров. 

- Ты популярен в Украине? 

- Те кто интересуются спортом, они знают меня. Я не думаю, что в Украине все знают обо мне.

- Наконец, есть ли сообщение для Гари Расселла-младшего? 

- Нет, просто пусть будет готов (смеется).

Комментарии:

Читайте также: