Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

В Нижегородской области тренер вымогал у президента федерации полмиллиона рублей

Новости бокса 2014.12.10, 18:12 Conor
 

Андрей Гоголев, Александр Гришин, скандал Гоголев

 
В России профессиональный бокс только начинает жить по общепринятым мировым правилам, но это не означает что зритель будет видеть только положительную динамику развития бокса в нашей стране, но и становится больше спорных моментов. Редакция MMABoxing решила разобраться в скандале, который произошел в Нижегородской Области, где схлестнулись президент местной федерации бокса Андрей Гоголев и старший тренер областной команды боксеров Александр Гришин. Конфликт возник во время заседания исполкома местной федерации, где Гришин всячески пытался спровоцировать Гоголева на агрессивные действия обвиняя действующего президента федерации в упущениях по работе, незаконной деятельности и других грехах. На нижеприведенной видеозаписи можно послушать и частично увидеть, как возникает горячий спор между Гоголевым и Гришиным переросший в физический силовой контакт.Старший тренер игнорирует многочисленные просьбы Гоголева покинуть кабинет для восстановления нормального рабочего процесса заседания исполкома, но Гришин всячески противится просьбам президента местной федерации хотя по уставу не имеет права присутствовать на собрании пока его не вызовут, чтобы выслушать с предложениями и отчетом о проведенной деятельности.
 

Андрей Гоголев, Александр Гришин

 
Если сформулировать проще, то Гришин просто не входит в состав Исполкома и не имеет права по своей воле находиться на заседании. После более 30 минут пререканий, ухмылок, провокаций план Гришина сработал и ему удалось вывести из равновесия Гоголева, что привело к легкому удару или даже пощечине со стороны президента. Конфликт был снят на видеокамеру мобильного телефона, который чудесным образом был включен на заседании на режим видеосъемки и именно в той зоне кабинета, где случился инцидент. Ниже представлено видеозапись с камеры телефона, где частично видно что Гоголев совершил движение вперед по направлению к Гришину нанеся легкий удар похожий на пощечину. При этом, когда Гоголев попросил старшего тренера отчитаться по освоенным им 1 200 000 рублей, тот всячески уходил от темы переводя диалог в каламбур. 
 
А вот собственно и видеозапись конфликта:
 


Гришин позже все-таки удалился с заседания, но только для того, чтобы вернуться и показать свое истинное лицо. Старший тренер снял "побои" в больнице и успел подать заявлению в полицию о нападении со стороны Гоголева.  Как тренер сборной по боксу может писать заявление о нападении в такой ситуации, которые случаются довольно часто в мужском коллективе?! Какой ученик захочет постигать азы науки бокса под руководством человека, который раздувает конфликт на пустом месте при этом являясь провокатором в конфликте?! Я уже слышу голоса правозащитников с требованием строго соблюдать букву закона, но бокс это мужской спорт, где люди выясняют более сильного не только в физическом плане, но и моральном. Если данное рассуждение кажется для вас натянутым, дорогие наши читатели, то дальнейшие события не оставят сомнений в верности наших рассуждений. 

Во время заседания Гришин требовал отставки действующего президента федерации бокса Андрея Гоголева и многим могло показаться, что старший тренер переживает за положение нижегородского бокса. После заявления в полицию у Гришина появилась возможность шантажа и его требованием была отставка Гоголева с поста президента, а в ответ пострадавший тренер забирал свою жалобу из правоохранительных органов не давая ход уголовному делу. А вот тут мы и узнали истинные намерения тренера Гришина, вдобавок к отставке Гоголева он потребовал 500 000 рублей, чтобы забрать заявление из полиции.

На видеозаписи можно прекрасно убедиться в том, что Гришин наглым образом вымогает с Гоголева крупную сумму денег и требует отставки с поста президента. 
 
 
Собственно говоря, после данной видеозаписи комментарии излишни.  
 
Андрей Гоголев является трехкратным чемпионом России по боксу, в 2001 году выиграл чемпионат мира, является майором запаса ФСНК, почетным жителем Городецкого района, имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и является примерным семьянином. MMABoxing призывает опираться только на факты и делать выводы основываясь на них, поэтому мы не стали приводить высказываний Андрея Гоголева, хотя он был готов встретиться для интервью и смело отвечал на каверзные вопросы от нашей редакции, что и побудило нас разобраться в данной конфликтной ситуации самостоятельно. К сожалению, старший тренер Александр Гришин не смог выйти на контакт и пояснить свои действия на вышеприведенных видеозаписях. 

Бокс для мужественных людей и подлости в нем места нет.

Комментарии:

Читайте также: