Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

У Владимира Кличко есть замена Курбату Пулеву

Новости бокса 2014.06.26, 20:01 Conor

Владимир Кличко, Курбат Пулев

Чемпион в супертяжелом весе по WBO/IBO/WBA/IBF Владимир Кличко (61-3, 51 КО) рассказал о предстоящем поединке с обязательным претендентом по IBF болгарином Кубратом Пулевым (20-0, 11 КО).

На пресс-конференции Пулев разразился бурным монологом на тему допинга.
«Вот именно, что разразился. Чего я, должен сказать, от него никак не ожидал»
Как вы думаете, к чему этот разговор?
«Начнем с того, что я почти на 100 % уверен: идея этого разговора принадлежит вовсе Пулеву. Все идет от промоутера Зауэрланда — человека, почему-то испытывающего ко мне и моему брату давнюю стойкую неприязнь. А потому он и его команда все время пытаются меня очернить и дискредитировать в глазах общественности»
То есть, Пулев стал лишь инструментом в руках своих промоутеров?
«Судя по тому, как яро он пытался убедить прессу в своей якобы правоте, — не просто инструментом. Думаю, он охотно играл свою роль — ведь это была своего рода промывка мозгов»
В какой-то момент вы в достаточно резкой форме ответили болгарину: «Если не хочешь боксировать, сиди дома!». Похоже, вас эта промывка задела.
«Честно скажу, да. Я спросил у Пулева: «Ты пытаешься найти отговорку, чтобы не боксировать со мной? Плохому танцору что-то мешает?». Если вдруг 6 сентября ему что-то помешает выйти в ринг, у меня найдется другой соперник, которого мы, в случае отказа болгарина, активизируем»
У вас серьезно есть запасной соперник?
«Конечно! Помните историю с отказом Дэвида Хэя, когда спасать бой на футбольном стадионе «Шальке» пришлось буквально в пожарном режиме? Мне такого больше допускать не хочется. Кроме того, чтобы оставаться активным, чтобы не заржаветь в мои 38 лет, я хочу выходить в ринг регулярно. Поэтому кто-нибудь всегда должен быть в запасе. Хотя я очень надеюсь, что 6 сентября никакая замена не понадобится»
На это надеются и любители бокса. Потому что нынче разговоров о том, что соперником у Кличко является слабак, мешок, совершенно не слышно.
«А не слышно потому, что Пулев вовсе не слабак. Посмотрев на его любительскую карьеру, на его двадцать профессиональных боев без поражений, в том числе и с такими грозными соперниками, как Александр Дмитренко, Александр Устинов, Тони Томпсон, в этом может убедиться любой. По-моему, у Пулева есть все качества настоящего бойца»

Напомним, что поединок между Владимиром Кличко и Курбатом Пулевым назначен на 6 сентября в Гамбурге (Германия).

Комментарии:

Читайте также: