Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тренер Сергея Ковалева: \"Шуменов попадёт в те же ловушки, что и другие соперники Хопкинса\"

Новости бокса 2014.04.16, 22:21 Conor

Ковалев и тренер


Джон Дэвид Джексон, тренер российского чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалёва, уверен в том, что его подопечный готов нанести поражение легендарному чемпиону IBF Бернарду Хопкинсу. Однако он не уверен в том, что это удастся сделать казахстанскому чемпиону мира по версии WBA Бейбуту Шуменову, которому в ближайший уик-энд предстоит провести объединительный бой с прославленным ветераном.
 
"Я отдаю предпочтение Бернарду. Я думаю, что Шуменов совершит те же ошибки, что и остальные соперники Хопкинса. Он попадёт в ловушку и будет играть по правилам Бернарда. Говорят, что этот парень очень богат. У него есть деньги и бокс для него это не способ прокормить семью. Так ли он голоден до побед на самом деле?", - заявил Джексон.
 
Джексон подразумевал несколько весьма прибыльных видов бизнеса, которыми владеет семья Шуменова в Шымкенте, одном из крупнейших городов Казахстана.
 
Мотивация Шуменова возможно и находится под вопросом, но бывший чемпион мира в первом среднем и среднем весах Джексон знает, что для Хопкинса сейчас главной целью является построение наследия и попытки продолжать бить свой рекорд самого возрастного чемпиона мира в истории. Джексон ожидает, что Бернард Хопкинс, который является фаворитом в этом бою, побьет своего соперника, однако этот бой не будет для него простым.
 
"Это будет интересный бой. Я получил возможность посмотреть последнее выступление Шуменова на Showtime. Он очень сильный и крепкий парень. Но если он собирается просто бегать от Бернарда по рингу, то Хопкинс преподаст ему урок. Ключом к победе над ним является его возраст. Вы должны делать на это акцент. Необходимо заставить его драться на протяжении 12 раундов. Вы не можете позволить ему прессинговать, наносить короткие удары и вязать вас в клинче, потому что это то, что он умеет делать лучше всего. У Шуменова есть шанс на победу, если он вынудит Хопкинса драться. Если он заставит Бернарда напрячься и устроит ему бой не на жизнь, а на смерть, то у него будет шанс на победу", - продолжил Джексон.
 
Напомним, что поединок между Бернардом Хопкинсом и Бейбутом Шуменовым состоится 20 апреля и пройдёт в Вашингтоне (США).
 
В своём последнем бою Бернард Хопкинс встречался с немецким боксёром Каро Муратом, которого победил единогласным решением судей по итогам 12 раундов.
 
Бейбут Шуменов свой последний поединок проводил против чешского боксёра Тамаша Ковача, которого победил техническим нокаутом в 3 раунде.

 

Комментарии:

Читайте также: