Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тренер Ковалева: «Андре Уорд заслужил боя против Сергея»

Новости бокса 2014.11.12, 18:34 Conor
 

Сергей Ковалев

Вскоре после того, как Сергей Ковалев (26-0-1, 23 KO) уверенно одержал победу единогласным решением судей над ветераном бокса Бернардом Хопкинсом, тем самым став чемпионом по версиям IBF и WBA, его тренер Джон Дэвид Джексон выразил заинтересованность в поединке против Андре Уорда, который выступает в рамках весовой категории 168 фунтов.
 
По словам Джексона, Ковалев без особых проблем вписывается в 175 фунтов. В середине тренировочного лагеря его вес составляет 180 фунтов, а за четыре недели до боя с Хопкинсом он весил 179.
 
«Он делает вес довольно легко», - сказал Джексон. «Он не очень большой полутяжеловес.»
 
Однако, по его словам, если Уорд также захочет этот бой, то ему потребуется подняться в 175 фунтов.
 
«Я очень хотел бы, чтобы нашим соперником стал Уорд, у него очень большое имя в мире бокса. Сейчас он выступает в 168 фунтах, но свою карьеру в любителях он провел в полутяжелом весе. Он спустился на одну категорию, чтобы ему было легче бить более мелких парней. Андре, давай возвращайся в свой естественный вес», - продолжил он.
 
«Уорд просто обязан перейти в 175 фунтов. Мы не будем обговаривать с его командой вес в этом поединке. Поединок состоится в полутяжелом весе или не состоится вообще», - закончил Джексон.
 
Также Дэвид развеял слухи о потенциальном поединке против Геннадия Головкина, так как боксер из Казахстана слишком мал по сравнению с Сергеем.

Комментарии:

Читайте также: