Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Судейские карточки в бою Хопкинс - Шуменов [ФОТО]

Новости бокса 2014.04.20, 16:47 Conor

Хопкинс Шуменов

 
Если поединок Куиллин - Конечны получился односторонним, а Шон Портер слишком быстро расправился с Поли Малиньяджи, то поединок между легендарным Бернардом Хопкинсом и казахстанским боксёром Бейбутом Шуменовым получился весьма противоречивым на судейских карточках, которые требуют краткого анализа.
 
Интерес тот факт, что все трое судей согласились с 9 из 12 раундов, а Дэйв Моретти и Джерри Рот и вовсе выставили идентичные оценки за этот поединок. Судья Густаво Падилья оказался "белой вороной" среди своих коллег, отдав еще три раунда Бейбуту Шуменову, помимо тех четырех, что отдали другие судьи.
 
Шуменов выглядел лучше в первых двух раундах, о чем свидетельствует счет на карточках. После 4 раунда, счет у Моретти и Рота составлял 38-38, в то время, как их коллега Падилья посчитал 39-37 в пользу Шуменова. Хопкинс был сильнее с 5 по 8 раунд на карточках двух судей, в то время как третий поделил их между боксёрами. Таким образом, после 8 раундов Моретти и Рот насчитали 78-74 в пользу Хопкинса, в то время, как Падилья посчитал 77-75 в пользу Шуменова.
 
Остальные 4 раунда одинаково оценили все трое судей, отдав 9 и 10 раунды Шуменову, а 11 и 12 Хопкинсу, причем 11 раунд был отдан ему со счетом 10-8, с учетом нокдауна. Итогом поединка стала победа Хопкинса со счетом 116-111 на карточках двух судей, и победа Шуменова со счетом 114-113 у третьего, что вылилось в раздельное решение в пользу американца.

Комментарии:

Читайте также: