Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Степан Лендьел рассказал о предстоящем противостоянии между командами России и Кубы в рамках WSB

Новости бокса 2015.03.17, 17:31 Сергей Гетьман

Степан Лендьел рассказал о предстоящем противостоянии между командами России и Кубы в рамках WSB

20 марта, в рамках пятого сезона Всемирной серии бокса, сборная России сразится против соборной Кубы, которые, кстати говоря, являются главными фаворитами в данной группе. 

Степан Лендьел - человек который является одной из ключевых фигур в российском мире бокса, а также менеджер и агент, вместе  со старшим тренером российской команды по линии Всемирной серии бокса Кравцовым Эдуардом Викторовичем рассказали о предстоящей встрече Россия vs. Куба, а также сделали некоторые прогнозы насчет предстоящей Олимпиады в Бразилии.

«Хотелось бы отметить, что руководство AIBA, которая пытается сделать бокс еще более зрелищным, сделала такой проект Всемирная серия бокса. Это уже пятый сезон и специфика этого сезона заключается в том, что будет разыгрываться 17 лицензий на Олимпиаду. Прямые лицензии на олимпийские игры в Бразилии будут выданы по индивидуальному рейтингу. По итогам сезона, учшие боксеры выступят на Олимпиаде. В этом сезоне принимают участие 16 команд, две группы. Мы попали в группу А, где находится команда Кубы, которая вышла победителем в прошлом сезоне. Это очень сильная сборная. Единственная команда, которая побеждала Кубинцев - эта наша, так что будет интересно», - рассказал Степан на радио спорт фм.

«На этот раз формат отличается: 5 раундов, без шлемов, перчатки будут использоваться как у профессионалов. Этот сезон будет более зрелищным. Около 50 стран мира будут транслировать данный сезон».

«Сейчас мы находимся на втором месте в группе, сразу же после кубинцев, но у нас есть еще запасная встреча. Дальше у нас плэй-оф, где мы выйдем на одну из команд из группы Б. Расклад конечно будет известен в конце апреля, когда команды займут соответствующие места в своих турнирных таблицах».

Также многих интересует вопрос о том, какую позицию в рейтинге занимает сборная России по боксу, на что ответил тренер Эдуард Викторович:

«К сожалению, на последних двух чемпионатах мира мы занимали только четвертые места. На олимпийских играх у нас было одно золото, два серебра и бронза. В принципе было все удовлетворительно. На следующих олимпийских играх я надеюсь мы выступим успешно. У нас состав изменился и уровень некоторых ребят очень возрос. В принципе я думаю, что как минимум две золотых медали мы можем завоевать. Конкуренция будет очень серьзная. К примеру казахский бокс очень сильно поднялся. Кубинцев нельзя скидывать со счетов. У них сейчас очень сильная сборная, да и в остальных сборных есть по 1-2 боксера, которые спокойно могут претендовать на золото», - сказал Эдуард Викторович.

Так что уважаемые фанаты и любители бокса, следите за предстоящим противостоянием команды России и Кубы, так как это будет действительно интересно!

Комментарии:

Читайте также: