Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Василий Ломаченко получит 60 процентов гонорара за бой с Расселом-младшим

Новости бокса 2014.04.26, 19:00 Conor

Ломаченко


 

 
Стало известно, что двукратный олимпийский чемпион из Украины Василий Ломаченко получит 60% гонорара за бой против американского проспекта Гэри Рассела-младшего, если Расселл всё-таки согласиться и примет этот поединок. Стоит напомнить, что на кону этого поединка должен стоять чемпионский титул WBO в полулегком весе.
 
Правила WBO гласят, что в борьбе за вакантный титул, больший гонорар получает тот, кто является приезжим боксёр. Это означает, что не смотря на то,что Golden Boy выиграли торги за право проведения поединка, клиент Top Rank Василий Ломаченко (1-1, 1 KO) получит больший гонорар, в то время как Расселлу (24-0, 14 KO) придётся довольствоваться 40%, в бою который может состояться в Карсоне (штат Калифорния, США).
 
Golden Boy попытались оспорить это решение, заявив, что адресом проживания украинского боксёра указана Калифорния, в то время как промоутеры Top Rank заявили, что Ломаченко всё еще живет в Украине. Судья постановил решение в пользу стороны Ломаченко, и ESPN теперь не уверен, что Расселл согласится на этот бой.

 
 
Гонорар Расселла за этот бой составляет $420000, в то время как Василий Ломаченко может получить $631350.

 
Пока остается непонятным, согласиться ли Гэри Расселл-младший или решит выйти из борьбы, посчитав, что риск не стоит тех денег, которые он получит. 
 

Комментарии:

Читайте также: