Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Сергей Ковалев о предстоящем поединке против Бернарда Хопкинса: «Я не буду гоняться за нокаутом»

Новости бокса 2014.10.04, 03:22 Conor
 

Сергей Ковалев

Уже в следующем месяце, действующего чемпиона в полутяжелом весе по версии WBO Сергея Ковалева (25-0, 23 КО) ждет один из самых важных поединков на данном этапе его карьеры. 8 ноября в Boardwalk Hall в Атлантик-Сити, бойцу из России придется встретиться против легендарного ветерана бокса и чемпиона по версиям WBA и IBF Бернарда Хопкинса.
 
Со дня на день, Сергей и его жена ждут пополнения в своей семье и даже несмотря на весь стресс и отвлекающие факторы, 31-летний Ковалев заверил всех своих поклонников, что он сейчас полностью собирается сконцентрироваться на предстоящем поединке. Все его внимание сосредоточено на подготовке, а тренировочный лагерь пройдет во Флориде, как раз в то время, когда появится на свет его сын.
 
«Я с нетерпением жду этого боя. Я уезжаю во Флориду, как раз в тот день, когда появится на свет мой сын, а я в это время буду в тренировочном лагере, потому что на данный момент это самое главное в моей жизни», - говорит Ковалев.
 
Сергей планирует провести несколько тренировок в городе Big Bear, Калифорния, до 9 октября, а затем он вернется во Флориду, чтобы приступить к тренировкам под руководством своего главного тренера Джона Дэвида Джексона. 
 
«Врач говорит, что мой ребенок должен родиться 17 октября. Моя жена сейчас находится в Лос-Анджелесе и она очень переживает из-за того, что я не смогу увидеть своего сына, но я ей сказал, что она сможет прислать мне его фотографии (смеется). После того, как я его увижу, я раздавлю Хопкинса», - говорит Сергей.
 
Ковалев считает, что он поступил правильно, расставив приоритеты в таком порядке, так как от предстоящего боя будет зависеть будущее его семьи.
 

Бернард Хопкинс Сергей Ковалев

«У меня есть все для того, чтобы выиграть. Я очень мотивирован и предстоящее появление на свет моего ребенка придает мне гораздо больше сил. Мне нужна эта победа, так как благодаря ей, я обеспечу будущее своей семье. Я также хочу быть лучшим в своем весе, мне нужны все эти пояса», - продолжил он.
 
Сергей прекрасно понимает, что его ждет очень тяжелый бой и прекрасно ознакомлен со стилем ветерана.
 
«Понимаете, наши стили очень отличаются. У нас совершенно разные школы бокса. Хопкинс предпочитает старую школу. Иногда, он делает такие вещи, которые современные боксеры уже давно не используют. Это серьезное испытание для меня. Хопкинс очень хороший боец. Он очень жесткий и умный. Его защита просто невероятна. Я и моя команда работаем над всеми аспектами. Мы будем готовы ко всему, даже к 12 раундам», - пояснил Ковалев.
 
Как мы уже упоминали ранее, тренировочный лагерь Сергея начнется в Big Bear, где он поработает над своей силой и выносливостью, а во Флориде в основном, весь процесс будет сосредоточен на спарринги.
 
«В Big Bear вам никто не будет мешать, вам никто не будет звонить, никто вас не побеспокоит, это просто идеальное место. Благодаря этому, вы сможете полностью сконцентрироваться на поединке. Big Bear очень сильно помогает мне в психологическом плане. Во Флориде все мои тренировки будут сосредоточены на спарринги, а не на силу и выносливость», - объясняет Сергей.
 
Когда его спросили о том, какова будет стратегия против Хопкинса, он ответил следующее:
 
«У меня нет никакой стратегии. Я просто выйду на ринг и буду драться, а там уже увидим, что произойдет. Я не боюсь проиграть. Это спорт, так что тут может случиться все, что угодно. Хопкинс легенда бокса, как я уже говорил он очень техничен и умен. Для меня, это самый серьезный тест за всю карьеру, но я буду готов к нему.»
 

Сергей Ковалев

Сергей известен, как "The Krusher", потому что в его рекорде просто невероятное количество побед нокаутами. 23 победы из 25 Ковалев завершил досрочно, однако, по словам Сергея, в каждом своем следующем бою он не настраивается на то, чтобы нокаутировать своего оппонента.
 
«Я не гонюсь за нокаутами. Я просто выхожу на ринг и дерусь, вот и все. Конечно, я очень счастлив, когда удается завершить бой, как можно раньше. В поединке против Бернарда я не собираюсь гоняться за нокаутом. Когда вы настроены на то, чтобы нокаутировать соперника, он видит каждый ваш удар, так что я просто выйду и буду боксировать так, как я это делал в прошлом», - закончил он.
 
Ну что же, Сергею можно пожелать только удачи, ведь его предстоящий соперник действительно очень серьезный боец.

Комментарии:

Читайте также: