Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ НОКАУТИРОВАЛ ЖАНА ПАСКАЛЯ В ВОСЬМОМ РАУНДЕ ИНТРИГУЮЩЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Новости бокса 2015.03.15, 07:50 Алексей Потапов

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ НОКАУТИРОВАЛ ЖАНА ПАСКАЛЯ В ВОСЬМОМ РАУНДЕ ИНТРИГУЮЩЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Только что в Монреале, Канада на арене «Bell Centre» завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF 31-летний россиянин Сергей Ковалев (27-0-1, 24 КО) нокаутирвал в восьмом раунде экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 32-летнего канадца Жана Паскаля (29-3-1, 17 КО). Как и прогнозировал MMABoxing.ru, Паскаль стал самым тяжелым испытанием для российского боксера.

Паскаль удивил всех фанатов бокса и, прежде всего, самого Ковалева с первых же секунд поединка. Вместо ожидаемого «велосипеда» в своем исполнении, канадский боксер и не думал об обороне, сразу же став активно не только вступать в размены, но и навязывать их своему сопернику. Но после своих атак Паскаль застаивался на месте, чем грамотно пользовался Ковалев. В самом конце третьего раунда Сергей потряс соперника правым прямым, Паскаль едва не выпал за канаты. Рефери отсчитал ему стоячий нокдаун. Канадец едва стоял на ногах, но его спас гонг. Формально Паскаля можно было снимать с поединка уже тогда, но рефери решил дать ему шанс.

Наверняка Ковалев и его штаб решили, что с Паскалем покончено, но уже в четвертом раунде канадский боксер, на радость местным болельщиков, начал не только давать серьезный отпор россиянину, но и принялся делать то, чего не удавалось еще никому: моментами Жан быстрыми наскоками буквально гонял Ковалева по рингу. Особенно хорошо у него проходили удары по корпусу, а после быстрый перевод в голову. Несколько раз Жан Паскаль серьезно прикладывался по сопернику, результатом чего стали две заметные гематомы на лице Сергея Ковалева. После пропущенных ударов порой чемпиона заметно шатало. Однако было ясно, что досрочное завершение поединка с таким нокаутером как Ковалев - дело времени. После экватора поединка Сергей принялся за дело основательно, боксируя на пределе возможностей.

В восьмом раунде Ковалев потряс Паскаля правым боковым, а после провел еще серию в голову своего соперника. Во время нанесения очередного удара Сергей поскользнулся, в этот же момент канадца заметно повело в противоположную часть ринга. Ковалев тут же бросился на добивание. После очередного правого бокового, рефери поединка Луис Пабон принял логичное решение остановить бой, зафиксировав очередную победу Ковалева нокаутом.

По мнению редакции MMABoxing.ru, этот поединок на данный момент является лучшим из проведенных боев в 2015 году.   

Комментарии:

Читайте также: