Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Проводников: «После боя с Алгиери я вышел, как после спарринга»

Новости бокса 2014.06.15, 12:59 Conor

Руслан Проводников, Крис Алгиери

Руслан Проводников (23-3, 16 КО) рассказал о поединке с Крисом Алгиери (20-0, 8 КО), назвал причины неудачи и поблагодарил своих болельщиков.

После поражения от Криса Алгиери, Руслан Проводников не сказал самой страшной вещи для своих болельщиков: «Я устал, я ухожу». Вместо этого Руслан сказал: «Будем рассматривать все предложения». И усмехнувшись добавил: «Ну как можно было так посчитать?»
 
«Как я и говорил раньше, мне не нравится работать с такими боксерами, скучно, и я, если честно, не очень понимаю, как можно было отдать бой человеку, который все 12 раундов от меня убегал. Ни чего страшного не случилось. Я так понимаю, победу в его сторону отдали двое местных судей. Нейтральный судья увидел моё преимущество. НВО так же  посчитали, что победил я»

- Будет ли новый поход за титулом?
«Пока не знаю, мыслей нет никаких. Я даже не пойму, расстраиваться мне или нет. Почти не переживаю. Получается так, что можно быть чемпионом мира и проиграть даже в таком бою. Так бывает в жизни, даёшь повод и тебя съедают. Значит это испытание начерчено мне судьбой. Сейчас отправимся домой, а там будет видно, какие будут предложения. Свою работу я сделал, я думаю все получили удовольствие, решение судей оставим на их совести»

- Себя в чем-то упрекаете: настрой на бой, тактика?
«Я ожидал, что для меня бой будет не самым интересным, но выбрали такого соперника и мы согласились. Конечно, с таким боксировать скучно, но все 12 раундов я делал свою работу»

- Выходя в статусе чемпиона – какие-то другие ощущения?
 
«Да нет, всё как всегда. Короны на голове не было. Некоторым чемпионам судьи делают довольно-таки дорогие подарки, если например видели бой Дэнни Гарсиа -  Маурисио Эррера, есть ещё ряд примеров, когда чемпионов буквально вытаскивали за уши, а мне даже в таком бою не отдали победу»

- Чувствовали, что выигрываете, не было мыслей, что победа уходит?
«Я до сих пор не могу понять, как можно было отдать победу человеку, который все 12 раундов пытался выжить в ринге и тыкал джебами в ответ»

- Альварадо бил сильнее?
«Это совершенно другой боксёр и естественно бьёт он сильнее и мне понравилось с ним драться. Там мы действительно дрались, а после этого боя я вышел как после спарринга, он в основном попадал джебами, но это не серьёзно, так тычки»

- Реванш для вас принципиален?
«Сейчас нет мыслей о реванше. Отдохну, а там посмотрим»

- Сегодня вас поддерживали земляки?
«Много людей приехало из Ханты-Мансийска, земляки, мои родственники Виктор Майгуров приезжал. В любом случае для меня это успех: русский парень из глубинки собрал 5000-ную арену в Америке, теперь ещё посмотрим рейтинги трансляции, но я сомневаюсь, что кто-нибудь из российских чемпионов собирал столько людей на свой бой»
Напомним, что Крис Алгиери победивший сегодня в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк Руслана Проводникова разделённым решением судей стал новым чемпионом мира по WBO  в полусреднем весе.

Комментарии:

Читайте также: