Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Валидольный вечер в "Лужниках"

Новости бокса 2015.04.15, 14:51 Сергей Гетьман

Валидольный вечер в "Лужниках"

10 апреля, состоялся замечательный боксерский вечер, организованный компанией "Мир бокса". Замечательный тем, что давно таких вечеров в Москве не было : настоящих, эмоциональных, зрелищных и бурных. В рамках этого шоу состоялось 6 поединков, о которых читайте ниже.

ГЦКЗ "Россия" не в первый раз встречает любителей единоборства аристократов и интеллектуалов. Не в первый раз прекрасные, интеллигентные бабули -театралки с серьезным видом светят своим глазастым фонариком на билет. Смотрят на тебя внимательно, рассудительно, сажают быстро и строго по местам. Молчаливые блюстители порядка в костюмах шепотом проговаривают : "Прессе сюда нельзя. Никак нет. Таких указаний не было". В общем, пресса сидела с простыми смертными, наслаждаясь зрелищем с дальних рядов. А посмотреть было на что.

Питерец Дмитрий Бивол вышел первым на ринг. С первых секунд уверенно начал против опытного Константина Питернова, у которого больше 20 боев за плечами, когда у Бивола это был второй выход на профессиональный бой. Дмитрий действовал в своей техничной манере, не ошибаясь, но к ней добавил еще более жесткие, чем в любителях , удары. А это считай микс из природной быстроты и профессиональных перчаток. Костя пытался противопоставить что-то своему молодому оппоненту, но ничего не выходило. В каждом эпизоде Дима был лучше, жестче, быстрее. В итоге в третьем раунде Константин был зажат в углу градом ударов, и секунданты выбросили белый флаг, т.е. полотенце. Их можно понять. Мощь, амбиции и талантище, именно талантище, не остановишь рекордом в 20 боев. В итоге, досрочная победа Бивола в своем втором поединке. Берегитесь, Артур Бетербиев и Сергей Ковалев, на пятки наступают своими мастеровитыми ногами молодые и жадные до титулов ребята.



Потихоньку зал заполнялся. Заполнялся авторитетными боксерскими лицами, просто лицами и просто боксерскими лицами:) Стало совсем шумно, светло, атмосферно. Концертный зал "Россия" все таки специфичный, такой "совковый": гулкий, в мраморе весь. Люстры дефицитные "Каскад" на потолке, фортепьяно в коридоре, оббитые красной тканью стулья. Поэтому немного "помпезно" смотрелись люди в спортивных костюмах..и даже без бабочек.
Вернемся в зал, где нас уже ожидает супертяжелый вес, большие парни. и Леннокс Льюисс собственной персоной, весь с виду такой плюшевый , уютный, Мауэллю Чарру подсказывающий .

А Чарр дрался против француза Жоана Дюапа. Дрался настойчиво, настырно. Постоянно просовывая свою черную, набриолиненную голову под французские удары, в основном под джеб . А джебы у левши Дюапа были неплохие. Так и провели весь бой: Жоан держал на дистанции Мануэлля, а тот пытался прорваться и подраться. Получилось только в последних раундах, когда усталость навалилась на французское мощное и татуированное тело. Навалилась и мотивировала "бензин", потому как француз начал порхать как бабочка, но как оса не жалил. Выиграл каждый раунд кроме крайнего и победил Мануэлля Чарра. Леннокс остался недоволен и сказал, что Поветкину лучше пока не боксировать с Кличко. Ох уж этот стрессовый супертяжелый. Унылый бой показали ребята, скучный, на сон грядущий самое то, если бы они выступали последними.

Дальше стало куда интереснее. Александр Загорский хрипел и гремел своим фирменным голосом, ребята из группы поддержки русских боксеров растягивали баннеры и готовили барабаны, голоса и бороды.

Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев против Валерия Брудова, матерого такого волка. Почти 40 лет Валерию, но это не возраст. Это нам всем еще доказал Бернард Хопкинс. Жаль, он не поделился своим эликсиром молодости. Первый тяжелый вес очень богат на таланты: Дрозд, Усик, Кудряшев, Лебедев и другие. Поэтому Рахиму еще бить и бить других людей. За три раунда отправлять в два нокдауна, а в четвертом бить настолько страшно, что человек не может очнуться в течении 5 минут. Рахим прибавил значительно, и без того сумасшедшая физика стала еще лучше. И без того сокрушительные удары стали еще опаснее.

И бой с Валерием был под полную диктовку стремительных кулаков Рахима. Уходил, бил, бил, бил, проваливал, бил еще сильнее. И так три раунда. И вот этот валидольный момент в четвертом раунде, где Валерий падает от тяжелейшей правой руки Рахима. И не встает. Лежит, как-будто не дышит. Зал притихает, показывают лицо Чахкиева крупным планом , переживает. Но все обошлось, хоть и такой жертвой. Страшный бой, очень волнительный и адреналиновый. Опасен этот ингушский спортсмен, очень опасен. Берегись первый тяжелый!

И вот снова слоганы "Русь. Русь. Русь" не смолкают, а лишь проносятся ураганом по всему концертному залу. Зал почти под завязку. Публика самая разная : от ухоженных длинноногих блондинок до хриплых пенсионеров. А слоганы с барабанами еще громче, ведь на ринг выходит непобежденный Трояновский Эдуард. А в другом углу его ждал 21-летний Айк Шахназарян, проигравший лишь однажды. Когда они стали лицом к лицу в середине ринга, было ощущение, что Айк из весовой пониже, помельче и как будто полегче. С ударом гонга Эдик в своем стиле контролировал все левой рукой, иногда выбрасывая жесткий одиночный правый или двойку. Айку подобраться было очень тяжело, приходилось включать на максимум свою необычную для российского глаза защиту и ноги, агрессию и гиперактивность. Иногда доставал Эдика, иногда Эдик его. Абсолютно равный бой разных по стилю боксеров. Оба очень внимательны, собраны, иногда слегка сумбурны. Болельщики поддерживали Эдуарда громко, вплоть до критического, рокового восьмого раунда. С самого начала его Шахназарян начал очень активно, агрессивно, стараясь достать Трояновского как можно больнее, это было заметно. Как будто бросился в свою последнюю, смертельную атаку. Как настоящий воин, но воин не поспевающий за своим врагом. Пару раз ошарашил, но потом начал сам пропускать. Айк пропустил справа через руку, потом апперкот и наконец решающий правый через руку. Айк упал , пополз, но встать так и не смог. Непредсказуемое завершение этого боя. Зал ревел, тренеры Эдуарда поднимали себе на плечи, все заслуженно. Так и не получилось отобрать у Эдуарда Трояновского титул. Айка было жалко. Жалко по-отечески. Вон как тому мужчине с красным лицом, сорвавшему свой армянский голос. Ничего, 21 год -это прекрасный возраст, все громкие победы впереди.

Небольшие перерывы позволяют передохнуть от такого плана волнительных зрелищ. Съесть пару бутербродов по 200 рублей, или шоколадку за 150. По-барски, по- богатому. Ну их можно понять, когда еще выручку набивать, как не на выходных?

И вот выходит русский викинг (внешность у него как из камня высечена) по прозвищу "Кувалда" Дмитрий Кудряшев. Большой, сильный, с устрашающим рекордом : 16 боев, 16 побед. И уж больно пародийно смотрится пуэрториканец Франциско Паласиас на табло, похожий на кота, который только что отведал сметаны: глаза прикрыты, подбородок задран, демонстрация довольного вида. И рядом портрет этого викинга без тени улыбок и жалости. 52 секунда первого раунда, спокойно подготовленный удар и Франциско лежит на настиле с таким же видом, как и на табло: глаза прикрыты, подбородок задран. Кувалда ударила быстро и точно 17 -ый раз подряд. Поскорее бы они уже все сошлись, эти монстры первого тяжелого. Скупой на эмоции Дмитрий легко улыбается, "респектует" пуэрториканцу(видимо, что тот не отъехал на 5 минут, а очнулся раньше), шутит , что надеется,что наконец-то доказал скептикам, которые обвиняют его в отсутствии удара, и удаляется с ринга.

Около ринга происходит обмен любезностями между гостями, селфи с красивыми девушками и знаменитостями, мелькание ног, голов, рук и костюмов. На нашей трибуне все спокойно: молодые парни тихонько возмущаются, восхищаются и делятся, что скоро сами выскочат на подобном уровне. Заводит такой бокс, провоцирует на свои амбиции, полезная вещь. Все ждут главного боя: Денис Лебедев против Йорика Каленги, француза и просто приятного человека.

И вот свет гаснет, мотивирующие ролики гремят над залом, тот в свою очередь притихает и ждет. Разносятся проникновенные звуки над трибуной, как-будто эльфийский гимн. Но нет, это выходит Йорик. Выходит в золотистом с черными узорами костюме , душевно поет свою песню выхода, ритмично и плавно пританцовывая, легко продвигается к рингу. В ринге приветствует всех нас. Приятный, замечательный боксер. И вот выход Дениса. "Разлилась синева", тельняшка, берет и куча народа вместе с ним. Патриотично и звучно. Гонг. Понеслась.

Бой смотрелся на одном дыхании все 12 раундов. Самый валидольный бой этого вечера. Эмоции зашкаливали. С первых секунд первого раунда была видна работа нового тренера Дениса-Фредди Роача. Работа ног, школа защиты, чутье важных миллиметров. Денис великолепно двигался, уходил на правую ногу и коротко бил. Делал сайд-степы, обманывал, был все время накоротке рядом с Каленгой. Если и делал шаг назад, то только,чтобы провести повторную атаку. Отработал замечательно, смотрелось убойно. Каленга оказался далеко не подарком, огрызался на каждую атаку, центр ринга не отдавал ни сантиметра. Они оба встали в центре и боролись за него. В первой половине боя Каленга не особо попадал в Дениса, бил размашисто, не успевал. Но в конце четвертого раунда Каленга отправил Лебедева в нокдаун. 

Но, Денис встал на ноги и продолжил биться. Правда, после этого пропущенного удара прекрасная защита Дениса чуть "рассыпалась", появились ошибки, удары стали менее точны, использование моментов уменьшилось. Но залу нравился такой равный бой, он ревел, негодовал, переживал. На одном дыхании. В седьмом Денис отправил Йорика на настил, но тот так же встал и не был потрясен. Крепкий француз, очень крепкий. И последующие пять они вели в равной борьбе, но у Дениса удачных моментов было больше. Каждый раунд проносился перед глазами электричкой, оставляя за собой послевкусие прекрасного бокса. Каждый раунд заставлял нервничать и выкрикивать Денису подсказки. Но в итое он победил, абсолютно заслуженно, так же заставив скептиков замолчать. Заставил их замолчать своим новым исполнением, новым видением боксом и парой быстрых ног. Спасибо, Фредди. Каленга остался недоволен решением, но очень тепло обнял Дениса. Опять береты, тельняшка и синева. И после боя синева уже у зрителей.

Вот так прошел это прекрасный впечатляющий боксерский вечер. Где все боксеры остались при своих титулах, амбициях, и лишь число их подписчиков в инстраграме увеличилось.

Репортаж подготовила Анжелика Петрова

Комментарии:

Читайте также: