Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рассекреченные документы ФБР сообщают, что бюро серьезно подозревало первый бой между Али и Листоном в заранее известном исходе

Новости бокса 2014.02.26, 12:27 Conor

Мохаммед Али, Сонни Листон

 
Как свидетельствуют секретные документы ФБР, которые были рассекречены через 50 лет после первого поединка легендарных Мохаммеда Али и Сонни Листона, бюро всерьез подозревало этот поединок в заранее решенном исходе. В том бою, 22-х летний Али(Кассиус Клей на момент поединка) оспаривал титул самого грозного на тот момент тяжеловеса Сонни Листона и перед поединком шел глубоким андердогом у букмекеров. Ставки на победу Али принимались в рассчете 7 к 1. 
 
Подозрения возникли из-за контактов Сонни Листона с одним из крупнейших игроков Лас-Вегаса (США) Эшом Резником, который был связан с организованной преступностью и по данным рассекреченных документов, Резник и Листон вместе заработали порядка миллиона долларов на ставках против Листона. 
 
Однако, как сообщают всё те-же документы, нет никаких доказательств того, что Али знал о возможных махинациях и был как-либо в этом замешан, а так-же о его финансовых вливаниях в исход этого поединка.

Комментарии:

Читайте также: