Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Президент WBC ответил президенту WBO

Новости бокса 2014.06.29, 16:28 Conor

Маурисио Сулейман

Президент Всемирного боксерского (WBC) совета Маурисио Сулейман дал свои комментарии касательно замечаний, высказанных в его адрес президентом WBO Франциско Валькарсела по поводу саммита глав боксерских федераций WBA, IBF и WBC состоявшегося 23-го июня в Канкуне (Мексика).

Напомним, что президент WBO заявил, о нецелесообразности прошедшего саммита и порекомендовал собравшимся, ликвидировать всевозможные дополнительные чемпионские титулы.
«Наша встреча прошла в дружественной и дружелюбной атмосфере. Но если вы решили отказаться от участия в ней – это ваши проблемы, что явно не является позитивной позицией. Мне жаль, что господин Валькарсел сделал попытку преуменьшить значимость нашей конференции, ведь мы не обсуждали тему серебряных и медных титулов. Это очень низко, мне казалось, что Валькарсел - человек более высокой морали. WBO всегда стояла особняком. Они на своё усмотрение могли повышать бойца в рейтинге, даже когда он «мертв» и долгое время не выступает. Представительства наших организаций находятся в 165 странах, мы тесно сотрудничаем с всевозможными медицинскими комиссиями. Лично я, не знаю правил, которые были бы «рождены» WBO. Они ничего никогда не делали, кроме санкционирования поединков. В этом, в общем, и заключается на сегодняшний день работа WBO в боксе. Я не могу понять, почему нельзя взять и всем собраться, ради блага нашего вида спорта, а не заниматься продажей чемпионских поясов»
Напомним, что 23 июня президенты WBC, WBA и IBF обсуждали возможность проведения своеобразного турнира чемпионов, чтобы определить абсолютных чемпионов во всех весовых категориях. Предположительно турнир должен состояться в 2016 году.
 

Комментарии:

Читайте также: