Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Перчатки Мохаммеда Али проданы на аукционе за 836,500 долларов

Новости бокса 2014.02.23, 18:25 Conor
 

перчатки Мухаммеда Али, Мохаммед Али, Кассиус Клей, перчатки Али

 
Боксерские перчатки Мохаммеда Али в которых он выиграл первый титул чемпиона мира в супертяжелом весе были проданы за 836, 500$ в субботу вечером. Аукцион состоялся почти ровно через 50 лет с того дня, когда Али потряс мир победив первый раз Сонни Листона в бою, который прошел 25 февраля 1964 года. 

"Это те самые перчатки, что были на руках Али, когда он взял первый титул чемпиона почти 50 лет назад. Внимание СМИ и болельщиков со всего мира, а также заплаченная цена говорит, что Али также любим и уважаем, как и в то время", - прокомментировал Крис Лви, директор спортивного коллекционирования на аукционах Heritage Auctions.

Именно после первого боя с Листоном мир услышал из уст Али его известные слова: "Я величайший!" и "Я потряс мир". Покупатель столь важного лота предпочел остаться неизвестным забрав себе в коллекцию часть истории мирового бокса. 

"Только Джеки Робинсон мог конкурировать с Али за звание самой влиятельной фигуры в истории американского спорта. На международном уровне даже Робинсон не мог с ним конкурировать, он был любим во всем мире. Али является фигурой, которая стоит выше Америки и бокса. Он принадлежит всему миру.", - продолжил восхищаться Крис Лив.
 
Эти перчатки изначально были частью усадьбы покойного Анджело Данди (внесен в Зал Славы бокса, как один из лучших тренеров в истории). После смерти Данди в 2012 году, его сын Джим вынужден был продать часть памятной коллекции своего отца, чтобы оплатить медицинские счета семьи. Он также пообещал пожертвовать часть доходов в фонд имени Мохаммеда Али.

Комментарии:

Читайте также: