Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Очень много бокса в "Лужниках"

Новости бокса 2015.03.10, 17:16 Сергей Гетьман

Очень много бокса в "Лужниках"

На прошлых выходных случился круговорот бокса в природе. Ну как в природе, в "Лужниках". Это "Академия Бокса" привезла праздник : и модельный бокс, и дебютный бокс, и женский бокс, и тяжеловесный бокс, и чемпионский бокс. А назвали шоу оригинально "Большой куш". Камерность шоу подтвердили серьезным дресс-кодом из вечерних нарядов и хорошей организацией.

Начало боев было в 16-00, но это для самых жаждущих и нетерпеливых. В эту программу входило пара боев "Боевых моделей" и дебют новоиспеченного профессионала -москвича Валерия Третьякова. 

"Модели" приятно удивили даже опытных в боксе зрителей. (а таких пришло немного к этому времени). Сражались как львицы и показали почти экстернатовское понимание бокса, это за полгода обучения- то. Никаких девичьих жеманств, кокетства, все в лоб и в нос, почти всегда перчаткой. Удивили : страстно, на кураже, где-то даже технично.

Потом вышел белорус Никита Бирюков против армянина из России Мартиросяна Сергея. Армянин начал резво, бил сильно, но не точно. Никита  явно был  поопытнее, потому как выжидал, наращивал темп раунд от раунда. В итоге, Сергей устал,  Нкита уже бил его методично и точно. Правда, никто так и не упал. Победа единогласным решением судей Бирюкова Никиты.

Москвич Валерий Третьяков удивил многих. И количеством нокдаунов на один квадратный раунд, и тем, что сам во втором раунде чуть потерял концентрацию. В общем, с киргизским боксером они устроили зрелище добротное. Киргиз Суйунбек Киргизбаев пропускал очень много и падал часто, но оказался крепким, как их национальный сом, правда, на четвертый раунд выйти уже не смог. Все три раунда по три минуты зрители лицезрели яркий дебют перспективного проспекта Валерия Третьякова, который собирается покорить вес Ломаченко и Ригондо. Пожелаем парню удачи и терпения. Много-много удачи и еще больше терпения.

Это про бои из запомнившихся. Ну разве еще можно вспомнить клоунаду, которую устроил кенийских спортсмен Эссомба Нгона Валера в бою против Гегама Мкртчяна, полусредний вес.  Кенийский Валера действовал уж слишком играюче, несерьезно, с иронией. Породировал Рой Джонса и Принса Хамеда. Гегам оказался серьезным мужчиной и боксером, на финты и понты не велся, не злился, а с каждым раундом шел к своей цели, потихоньку догоняя разшалившегося Эссомбу. В предпоследнем догнал и сделал почти так, как Баррера с Хамедом, только менее брутально. Победа Гегама.

И вот время икс. Красивые светские гости потихоньку рассаживаются в рингсайде : яркие вечерние платья, дорогие смокинги, бриолин, аромат редких иностранных духов и камеры телеканала "Боец", прямой эфир начался. Приятно и еще раз приятно было находится там. А уж про фуршет на первом этаже для голодных боксеров и гостей вечера отдельное спасибо. Честно, я так и не попробывала, моя природная стеснительность и любопытство посмотреть бои победили голод. 

Ярко и уверенно дебютировал Владимир Келеш, известный по своим выступлениям в WSB (Всемирная Серия Бокса). В первом же раунде, особо не разгоняясь победил техническим нокаутом.

Из остальных поединков можно отметить женский - Екатерина Изотова против Яны Денисовой. Он продлился всего 3 минуты. Более опытная и очень титулованная Екатерина быстренько рассекла свою соперницу, и сердобольные судьи остановили бой. В итоге, техническим нокаутом очередная победа Изотовой, действующей действительно жестко и четко.

Второй яркий поединок это бой за звания чемпиона России в полусреднем весе : Александр Филичкин против непобежденного Вагинака Тамразяна. Ровно 50 процентов боя выигрывал Филичкин. Другую половину -армянин. Но армянин действовал активнее, хотя часто мазал и попадал в защиту. Защита у Филичкина оказалась тоже стабильная -опять таки стиль "Ваганова". Но функциональная подготовка Тамразяна удивила даже бывалых : многосерийные комбинации не сбавляли силу вплоть до гонга последнего раунда. Филичкин же подустал, долгий перерыв в выступлениях (он попал в аварию год назад, восстанавливался) сказался. Бой получился очень напряженным, динамичным. разным. Судьи отдали победу с разногласием армянину. В итоге, Вагинак Тамразян новый чемпион России по боксу. 

Ну и главный бой вечера не впечатлил вообще. Даже учитывая адекватную политику профессионального бокса : супертяжеловес (талантливый, сильный, не поспоришь) Владимир Гончаров за десяток секунд нокаутировал огромного, очень толстого (да простят их всех Фрезер, Форман, Али, Холифилд) чемпиона Боливии Саула Фараха. Боливиец парень опытный, на настил падал часто, поэтому такой развязкой удивлен не был, скорее остался невозмутимым. Занавес, бой выигран.

Впечатление от вечера в общем только положительное : строгая, но праздничная атмосфера, красивые люди вокруг, красивый бокс в ринге, хорошая организация на таком уровне. Зрелище получилось отменным и, учитывая малые размеры зала, где проводился вечер, можно сказать, большим. А уж зрителям повезло еще больше : смотреть бокс так близко, так ярко можно только очень крутым людям в "МГМ -гранде". Так что, "Большой бокс" в "Академии Бокса" получился действительно для больших исКУШенных любителей.

Фотоотчет предоставлен Академией бокса:

Обзор подготовила Анжелика Петрова

Комментарии:

Читайте также: