Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мигель Котто: «Я хочу сделать то, что другим легендарным пуэрториканцам не удавалось»

Новости бокса 2014.05.27, 23:04 Conor

 
 
Пуэрториканский боксёр Мигель Котто (38-4, 31 КО), которому предстоит провести поединок против аргентинского чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Серхио Мартинеза (51-2-2, 28 КО), поделился ожиданиями от предстоящего поединка, заявив, что хочет выиграть очередной пояс для своей родины:
 
«Пуэрто-Рико всегда был рассадником хороших боксёров, которые подарили острову наиболее запоминающиеся моменты в спорте. Люди здесь любят этот спорт и боксёрскую историю, начиная с первого чемпиона Сиксто Эскобара и более 50 пуэрториканских чемпионов чувствовали поддержку у себя за спиной.
 
Моя прекрасная родина всегда была одной из величайших боксёрских держав. У нас осталось огромное наследие чемпионов прошлого, которого вдохновляет новые поколения. Я всегда хотел написать собственную историю своими руками. Я никогда не пытался выставить себя лучше, чем все остальные. Я лишь хочу достигнуть того, чего другие легенды не смогли.
 
Множество боксёров стали не только великими пуэрториканцами, но и величайшими боксёрами в истории. Карлос Ортиз, Вилфредо Гомез, Вилфредо Бенитез, Феликс Тринидад и многие другие сделали пуэрториканский бокс таким, какой он есть сейчас. Я лишь хочу расширить его величие и стать первым пуэрториканским боксёром, который завоевывал титулы в 4 весовых категориях.
 
Этот подвиг может не только большим достижением для меня, но и для всех великих пуэрториканцев, которые были до меня, а так же фанатов, которые поддерживали меня на протяжении всей карьеры. Я делаю это, для своих поклонников»
 
Напомним, что поединок между Серхио Мартинезом и Мигелем Котто состоится 7 июня и пройдёт на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США).
 
В своём последнем поединке Серхио Мартинез встречался с британским боксёром Мартином Мюрреем, которого победил единогласным решением судей по итогам 12 раундов.
 
Мигель Котто свой последний бой проводил против доминиканского боксёра Делвина Родригеза, которого победил техническим нокаутом в 3 раунде.

Комментарии:

Читайте также: