Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мигель Котто деклассировал Серхио Мартинеса

Новости бокса 2014.06.08, 08:48 Conor

Мигель Котто

В главном поединке боксёрского шоу в Madison Square Garden встречались чемпион мира по WBC в среднем весе Серхио Мартинес (51-3-2, 38 КО) и экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Мигель Котто (39-4, 32 КО).

Начало первого раунда стало для всех шоком, такого начала поединка явно ни кто не ожидал. В течении первой трёхминутки чемпион трижды побывал в нокдауне, но нужно отдать должное Мартинесу, каждый раз он поднимался и сумел «выжить» в этом раунде.

Котто был собран и знал, что делать. Фредди Роуч в предматчевых интервью не раз заявлял, что левый боковой Котто – это страшная сила …

Все последующие восемь раундов прошли под диктовку Котто. Он и только он решал, что и как будет происходить в ринге. Он был быстрее, несмотря на разницу в габаритах Мигель выглядел мощнее, в его перчатках был динамит, практически после каждого точного попадания Мартинеса шатало.  
 
Это был далеко уже не тот Серхио Мартинес, которого мы все привыкли видеть. Не было замечательной работы ног (возможно, давала о себе знать трава колена) … в общем, не было ничего.

Котто хорошо чувствовал дистанцию, умело уходил с линии атаки аргентинца, подхватывал и контратаковал.

В девятом раунде стало заметно, что Котто решил не откладывать финал поединка в долгий ящик, он стал бить жёстче. В концовке раунда уже прилично потрёпанный Мартинес снова побывал в нокдауне, но до конца раунда достоял.

В перерыве между 9-м и 10-м раундами в углу Мартинеса было принято решение об остановке боя.

Заслуженная досрочная победа Мигеля Котто. Он осуществил свою мечту став чемпионом мира в четвёртый раз и четвёртой весовой категории.

Мигель Котто – новый чемпион мира по WBC  в среднем весе!!!

Ну, а Мартинесу видимо пора уже на заслуженный отдых …
  

Комментарии:

Читайте также: