Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мэнни Пакьяо рассуждает о своем переходе в категорию 140 фунтов

Новости бокса 2014.11.15, 05:34 Conor
 

Мэнни Пакьяо

Свой следующий поединок Мэнни Пакьяо (56-5-2, 38 KO) проведет 22 ноября в Макао, Китай, где встретится с непобедимым чемпионом WBO в первом полусреднем весе Крисом Алгиери.
 
Самое примечательное это то, что по контракту, поединок пройдет в категории 144 фунтах, а не в 147. Таковы были условия команды филиппинца, а все потому, что они планируют постепенно возвращаться в 140 фунтов.
 
«Причина, почему мы деремся в 144 фунтах очень проста. Я хочу узнать, как я буду чувствовать себя на ринге с меньшим весом. Если все пройдет хорошо, то мой следующий поединок пройдет в 140 фунтах. Для меня даже не будет большой проблемой согнать свой вес до 135. Вопрос только в том, как я буду себя чувствовать», - говорит Пакьяо.
 
«Я могу вернуть свою скорость и нокаутирующий удар в более низких весовых категориях. Когда я нокаутировал Рикки Хаттона, мой вес составлял 138 фунтов, когда я остановил Оскара Де Ла Хойю, я весил 142 фунта, и когда одержал победу техническим нокаутом над Мигелем Котто, я весил 144 фунта. Многие считают, что эти бои были лучшими в моей карьере, так почему бы мне не вернуться в эти веса?»
 
«Сейчас я полностью сконцентрирован на защите своего титула WBO в полусреднем весе. Я не понимал, как это много для меня значит, пока не отвоевал его обратно у Тимоти Брэдли. Мне нравится быть чемпионом мира», - сказал Мэнни.
 
Фредди Роуч также считает, что смена весовой категории очень положительно повлияет на его подопечного, ведь в полусреднем весе достаточно большие и крепкие бойцы, которые превосходят Мэнни по габаритам.

Комментарии:

Читайте также: