Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мэнни Пакьяо перейдет на одну весовую категорию ниже

Новости бокса 2014.10.14, 06:01 Conor
 

Фредди Роуч Мэнни Пакьяо

Как сообщает член Зала славы бокса и известный тренер Фредди Роуч, его подопечный Мэнни Пакьяо (56-5-2, 38 КО), скорее всего, спустится на одну категорию ниже уже в следующем году.
 
35-летний чемпион WBO в полусреднем весе столкнется с Крисом Алгиери 22 ноября в Макао в рамках весовой категории 144 фунтов, а не в 147. Это все потому, что команда филиппинца хочет подготовить Мэнни к поединку в первом полусреднем весе.
 
«Это единственная причина по которой мы проводим бой в категории 144 фунтов. Это наш выбор, а не условия стороны Алгиери», - сказал Роуч.
 
Роуч говорит, что переход в первый полусредний вес даст возможность провести поединок против действующего чемпиона WBC WBА Дэнни Гарсии.
 
«Есть очень много потенциальных соперников в категории 140 фунтов и многие из них собираются перейти в 147 только ради того, чтобы заработать большие деньги в поединке против Мэнни. Вот только Пакьяо придет к ним гораздо раньше», - объясняет Фредди.
 
В последний раз, Пакьяо дрался в первом полусреднем весе в 2009 году, когда за два раунда нокаутировал британскую звезду бокса Рикки Хаттона.
 
«Он никогда не был серьезным панчером в 147 фунтах. Я не думаю, что он потерял силу удара или инстинкт убийцы, он просто стал выходить против больших и физически сильных ребят. Вот увидите, он снова начнет нокаутировать своих оппонентов, когда вернется в 140 фунтов.»
 
Роуч также добавил, что это он дал разрешение Мэнни сыграть первую игру в сезоне за свою баскетбольную команду, так как таким образом, филиппинец находится в постоянном тонусе.
 
«Ему нравится играть в баскетбол и это помогает держать его в тонусе, а также положительно влияет на выносливость, но это не заменяет ему долгих пробежек. Он сказал мне, что собирается сыграть первые 10 минут, а потом продолжить свою работу в качестве тренера и я ответил ему, что все хорошо, нет никаких проблем», - закончил Роуч.

Хотелось бы также отметить, что данная встреча пройдет за титул чемпиона WBO в полусреднем весе, которым владеет филиппинец. В том случае, если Алгиери потерпит поражение, то его пояс WBO в первом среднем весе, который он завоевал в поединке против Руслана Проводникова, останется при нем.

Комментарии:

Читайте также: