Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мэнни Пакьяо назначен главным тренером баскетбольной команды

Новости бокса 2014.06.11, 02:03 Conor

Мэнни Пакьяо

На пресс-конференции в Маниле чемпион мира по WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (56-5-2, 38 КО) был официально представлен в качестве главного тренера новой баскетбольной команды принадлежащей KIA Corporation. Эта ответственная должность рвёт по швам и без того насыщенный график филиппинской звезды бокса.

Напомним, что помимо основного рода деятельности Пакьяо – бокса, Мэнни ещё занимается и политической деятельностью у себя на родине, боксёр-баскетболист является ещё и конгрессменом от провинции Сарангани.

Любовь Пакьяо к баскетболу известна давно, он при случае старается посещать матчи регулярного чемпионата Филиппин, но вот опыта тренерской работы в баскетбольной команде у Мэнни нет. Сам Пакьяо в одном из своих интервью говорил, что первой его любовью в спорте был баскетбол и только потом он перешёл в бокс.
«Главное, это хорошая команда-менеджмента. Самодисциплина. Мы справимся с этим», - сказал Пакьяо в интервью Rappler.
19 октября стартует новый сезон филиппинской баскетбольной лиги, но эта дата пересекается с подготовкой Пакьяо к следующему поединку, запланированному на 22 ноября в Макао, имя будущего соперника Пакьяо пока не известно.

Пакьяо так же не исключает возможности, что он станет играющим тренером, хотя комиссар лиги Чито Салюд сказал, что здесь есть ряд формальностей, например, нужно заранее подавать заявку на участие в чемпионате.
Промоутер филиппинца Боб Арум совершенно не доволен новым увлечением своего подопечного, подчеркнув, что Пакьяо намного лучше как боксёр, чем как баскетболист.
«Я думаю, что это не серьёзно. Он неплохо играет, но это не его», - сказал Арум.
На вопрос, как вы сможете применить свой опыт в боксе к баскетболу? Пакьяо ответил:
«У меня бесценный опыт в боксе и я обязательно буду его использовать в процессе подготовки. Игроки должны быть в форме»

Напомним, что в своём последнем поединке Пакьяо боксировал с Тимоти Брэдли (31-1, 12 КО), одержав убедительную победу по очкам единогласным решением судей.

Комментарии:

Читайте также: