Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Маурисио Сулейман: «В боксе слишком много ассоциаций и титулов»

Новости бокса 2014.08.25, 16:35 Conor
 

WBC

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, говорит, что бокс находится под угрозой, потому что в нем существует много ассоциаций и титулов, в то время как те же смешанные единоборства, где нет такой неразберихи, по-прежнему завоевывают новых поклонников.
 
Сулейман утверждает, что это все только сбивает с толку даже самых преданных фанатов.
 
«Появились и другие виды спорта, такие как смешанные единоборства. Кроме того, в боксе существует слишком много ассоциаций, которые устраивают слишком много турниров. Я уже молчу про количество поясов. Все это сбивает с толку фанатов», - говорит Сулейман.
 
К примеру ассоциация WBA в очередной раз подверглась критике за то, что в одной весовой категории у них несколько чемпионов. Только в категории 160 фунтов у них имеется три боксера, которые являются чемпионами по разным версиям WBA, а в других весовых как минимум два.
 
В конце июня, Сулеман провел встречу с Гилбертом Мендосой (президент WBA) и Дэрилом Пиплсом (президент IBF), где они обговорили идею о единственном чемпионе в одной весовой категории.
 
«Мы прекрасно пообщались. Мы обговорили возможность объединения, ради того, чтобы наш спорт начал набирать новые обороты. В будущем, вы увидите прогресс. Мы хотим сделать так, чтобы у нас был один чемпион в одной весовой категории», - закончил Сулейман.
 
Интересно, сколько на это потребуется времени и как оно отразится на боксерах и фанатах бокса?
 

 


Комментарии:

Читайте также: