Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Маркос Майдана: «Меня не волнуют пояса, я хочу сделать Мэйвезеру больно»

Новости бокса 2014.04.25, 11:35 Conor
 

маркос майдана, Роберт Гарсия, майдана- мэйвезер,

 
Мастер нокаута Маркос Майдана открыл охоту за королем бокса Флойдом Мэйвезером и не забивает свою голову мыслями о титулах, которые будут стоять на кону во время поединка. Непобежденный американец поставит на кон свой титул WBC, а Маркос будет рисковать поясом WBA отобранный у Эдриена Бронера в декабре. Аргентинец имеет на теле ряд татуировок, что позволяет его сравнивать с героями гангстерских фильмов и это придает дополнительный колорит фигуре Майданы перед самым важным боем в его карьере. Ему 30 лет, за его плечами 35 побед на ринге, из которых 31 нокаутом, что показывает его натуру охотника. Немногословный аргентинец собирается шокировать мир 3 мая и в случае победы он станет боксером совершившим самый громкий апсет за последние 25 лет со времен боя между Бастером Дагласом и Майком Тайсоном. 

Для Майданы пояса не имеют значения, победа над Мэйвезером ценится дороже:

«Я чемпион и готов к тому, чтобы отстоять это звание. Но самым важным моментом является, то что я собираюсь побить Мэйвезера. Титул будет последней причиной для моих переживаний. Мне просто хочется тренироваться и затем побить Мэйвезера. Я провожу сейчас самый важный отрезок своей карьеры боксера. Бой против Бронера сделал меня достаточно известным, но предстоящий поединок является самым важным во всей моей карьере и он преподнесет грандиозный апсет, поэтому я постоянно пропадаю на тренировках. Это всё для того, чтобы шокировать планету и будет сотворено в честь моей страны. Для моей страны это будет важным событием.»

Майдана является явным андердогом в бою против Мэйвезера, но в декабре ему также не давали шансов, когда он встречался с Бронером, которого уже окрестили наследником Мэйвезера на мировом боксерском троне. Итогом стало показательное избиение Бронера на протяжении всех 12-ти раундов боя, где также были отсчитаны два нокдауна молодому американцу. Маркосу нравится роль темной лошадки, этот статус лишь придает ему уверенности перед боем. 

Майдану не волнует мнение общественности: 

«Меня не беспокоит, что говорят люди об этом поединке. Что является моей мотивацией? Если я выиграю, то побью лучшего в мире и это меня мотивирует. Я выйду за победой. Если другие не были в состоянии это сделать, то я тренируюсь для того, чтобы это произошло. Я готовлюсь стать первым, кто сумеет это совершить.»

Вера в свои силы и отсутствие страха перед соперником любого уровня подкреплено помощью лучшего тренера мира 2012 года Роберта Гарсии, который уверен в том, что Мэйвезер не выходил на ринг с соперником такого плана, как его подопечный. 
 
Гарсия пояснил чем отличается его подопечный от предыдущих соперников Флойда:

«Те, кто выходили и пытались идти с напором на Флойда всегда проваливали свои бои, но стоит признать, как факт то, что Мэйвезер еще не встречался с таким соперником, у которого есть сила вместе характером, а именно такими качествами обладает Чино. Он именно тот боец, который ничего не боится. Он не волнуется о чем-либо, у него нет мандража по поводу боя против лучшего боксера планеты, а возможно и лучшего в истории. У него нет паники на этот счет. Он готов сражаться и делать то, что умеет лучше всего, и показывает максимум против каждого соперника. Это не дает ему права называться лучшим в мире. Маркос выходит на ринг, чтобы сломать своего соперника и показать всё то над чем работал на тренировках. Чино бросает удары под разными углами и к тому же в его кулаках спрятана разрушительная сила, хотя это уже не является секретом. У него нет мандража независимо от того, кто ему противостоит.»

Под руководством Гарсии у Майданы произошел громадный скачок вверх в карьере и победная серия тандема насчитывает уже 4 матча. Они начали сотрудничать после того, как Маркоса перебоксировал Девон Александер в 2012 году. И уже через пару лет мы увидели, как аргентинец перебил в одну калитку техничного Эдриена Бронера, а ведь многи отрицали такой вариант исхода боя. Майдана уверен, что он может победить по очкам и ему необязательно пытаться найти нокаут в бою. 
 
Маркос готов на всю дистанцию боя:

«Все думали, что я обязан нокаутировать Бронера, чтобы одержать победу, но в итоге я выиграл по очкам. Я готов на 12-ть раундов, если это потребуется. Я собираюсь причинять ему боль каждый раз, когда выбрасываю удар и если придет нокаут, то это будет здорово.»

Комментарии:

Читайте также: