Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мануэль Чарр: «Бой Потвекина и Кличко больше напоминал рестлинг, чем бокс»

Новости бокса 2014.05.13, 03:15 Conor

Чарр Поветкин

 
 
Бывший претендент на звание чемпиона мира в тяжёлом весе Мануэль Чарр (26-1, 15 КО) считает, что бой между бывшим чемпионом мира Александром Поветкиным (26-1, 18 КО) и чемпионом WBA/WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко (62-3, 52 КО) был больше похож на борьбу, что помешало россиянину продемонстрировать свои лучшие качества:

«Александр очень порядочный человек и чрезвычайно сильный боксёр. У него была великолепная любительская школа. Он выигрывал чемпионат мира и Олимпийские игры, после чего стал чемпионом мира в супертяжёлом весе среди профессионалов. Он одолел в очень упорном поединке Марко Хука, хотя тот бой мог бы закончиться и вничью. Потом провёл бой с Владимиром Кличко. Александр несколько раз оказывался на полу, но всегда вставал и находил в себе силы продолжать борьбу… Вообще, это больше было похоже не на бокс, а на рестлинг. Владимир только клинчевал и удержал соперника. А ещё отталкивал. У Поветкин не было возможности сражаться. В таком поединке нельзя было увидеть сильные стороны ни Александра, ни Владимира»
 
Поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который состоялся в октябре этого года, прошел все отведенные на него 12 раундов, по итогам которых, победу единогласным решением судей одержал украинский боксёр.

Напомним, что поединок между Мануэлем Чарром и Александром Поветкиным состоится 30 мая в Москве.
 

Комментарии:

Читайте также: