Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ломаченко: «Я не считаю себя чемпионом мира» (Фото)

Новости бокса 2014.07.02, 16:46 Conor

Василий Ломаченко

Чемпион мира по WBO в полулегком весе Василий Ломаченко (2-1, 1 КО) по итогам прошедшего поединка 21 июня в Карсоне (США) против Гари Расселла-младшего (24-1, 14 КО) провел в Киеве пресс-конференцию, на которой рассказал о поединке с американцем, о новом статусе чемпиона мира и поделился планами на будущее.

«В первую очередь хочу поблагодарить свою команду: отца, менеджера, промоутера, спарринг-партнёров, всех, кто помогал мне в подготовке, а так же болельщиков и зрителей которые поддерживали меня в этом бою. Отдельное спасибо хочу сказать Денису Беринчику, который помогал мне в подготовке на начальном этапе. Он был моим первым спарринг-партнёром. Денис хоть и не левша и боксирует в другой манере, чем Расселл, но он боксировал со мной в правосторонней стойке и помог втянуться в тренировочный процесс.
Дату своего следующего боя я пока не знаю, но предположительно я должен ещё один раз в этом году выйти в ринг. Ориентировочно бой должен состояться в конце октября, начале декабря.
По моему мнению: в одной весовой категории должен быть только один чемпион. Завоевав пояс по WBO, я не могу сказать, что стал чемпионом мира. Во всяком случае, я себя таким не считаю.
Часто задают вопрос: почему не завершил бой досрочно в 8-м и 9-м раундах, когда для этого были все предпосылки. Если не завершил досрочно, значит не смог.
Это профессиональный бокс и я сделал всё, что было в моих силах. Я отлично понимаю, что зрителям нравится, когда голова слетает с плеч. Но в тот вечер бой прошёл всю 12-тираундовую дистанцию.
Ещё после взвешивания перед боем с Салидо меня заверили, что даже в случае моего поражения, я получу ещё один шанс побороться за титул. Я согласился на тот бой, хотя имел все основания отказаться от поединка с противником, который имел существенный перевес.
В прессе называлась сумма моего гонорара – 631 500 $. Когда после боя получил чек, то увидел сумму чуть более 300 тысяч. Я удивился, мой ли это гонорар. На самом деле в США много налогов: налог комиссии, налог штата и прочее. Прибавьте сюда гонорары менеджера и спарринг-партнёров и так далее. В остатке получается далеко не та сумма, которая изначально называется, но на мороженое хватило. И не на одно»

Напомним, что 21 июня Василий Ломаченко и Гари Расселл-младший оспаривали вакантный титул чемпиона мира по WBO в полулёгком весе. Убедительную победу по очкам, а вместе с ней и чемпионский пояс завоевал украинец. Итоговое решение: 114-114, 116-112 и 116-112 в пользу Ломаченко. 

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко


Комментарии:

Читайте также: