Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ломаченко готов участвовать в \"турнире чемпионов\"

Новости бокса 2014.07.05, 11:24 Conor

Василий Ломаченко

Чемпион мира по WBO в полулёгком весе украинец Василий Ломаченко (2-1, 1 КО) готов участвовать в так называемом турнире чемпионов. Напомним, что промоутерская компания Top Rank планирует организовать в 2014 -2015 годах своеобразный турнир, по итогам которого будет выявлен сильнейший боец в каждом дивизионе. Стоит напомнить, что действующие контракты с Top Rank имеют обладатели таких чемпионских поясов (в одной весовой категории с Ломаченко) как Евгений Градович (19-0, 9 КО) – чемпион мира по IBF, Нонито Донэйр (33-2, 21 КО) – суперчемпион WBA и Николас Уолтерс (24-0, 20 КО) – «обычный» чемпион WBA.

«Мне интересно, что этот турнир собирается провести Top Rank. Я считаю, что в профессиональном боксе в каждой весовой категории должен быть только один чемпион», - цитирует слова Ломаченко Boxingscene.

«На чемпионатах мира и Олимпийских играх за золото борются 60-70 боксёров. Я понимаю, что в профессиональном боксе это не реально, так как поединки здесь длятся по 12 раундов. Но подобный турнир можно проводить в течении года. Для меня это было бы интересно. Сегодня по факту, я чемпион мира, но сам себя таковым не считаю. Я побил Гари Расселла, который ни разу не встречался с топовыми бойцами. Считать себя лучшим можно лишь тогда, когда станешь абсолютным чемпионом мира»

Напомним, что ранее идею своеобразного турнира чемпионов рассматривали главы трёх ведущих боксёрских организаций: WBC - Маурисио Сулейман IBF - Дерри Пиплс и WBA - Жилберту Мендоса.

Комментарии:

Читайте также: