Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Иван Кирпа: \"Предложение от представителей Поветкина получил пару недель назад\"

Новости бокса 2014.02.27, 03:39 Conor
 

Иван Кирпа, Александр Поветкин

 

«Да, действительно около 2,5 недель назад  мне поступило предложение от представителей Александра Поветкина, которая набирает новую тренерскую команду. Меня рассматривали, как одного из кандидатов в тренерский штаб», - прокомментировал Иван Кирпа.

Как отметил, вице-президент Клуба Единоборств №1 Денис Новиков, Иван Кирпа будет продолжать тренировать сборную клуба, а также проводить персональные тренировки в стенах родного клуба.
Напомним, Иван Кирпа за любительскую карьеру провел 296 боев, где потерпел только 14 поражений. В 1999 году перешел в профессиональный бокс и провел 25 боев, из них 1 проиграл, а 15 побед закончились нокаутом. С 2006 года тренируется и проживает в Лос-Анджелесе на контракте у Дона Кинга, тренируется в зале легендарного Фредди Роуча.

Был спарринг партнером Чемпионов Мира по версиям WBC,WBA,IBF,WBO: Шейна Мозли, Антонио Маргарито, Роберта Гуирейро, Майкла Кастидиса.
Третий  номер по версии WBC, официальный претендент на бой за звание Чемпиона мира  по версии WBC, за  который должен был сразиться  в 2010 году. Но прямо перед боем Иван получил травму, которая стоила ему карьеры. На родине в Смоленской области у боксера произошла ссора с подвыпившей компанией. Ивана несколько раз ударили в спину  разбитой бутылкой.
C 2009 начал тренерскую деятельность в США, а с  2012 года тренер по боксу «Клуба Единоборств №1»

Комментарии:

Читайте также: