Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Интервью 50 Cent о боксе, Флойде Мэйвезере и о жизни

Новости бокса 2014.06.27, 14:00 Conor

50 Cent, Юриоркис Гамбоа

Это была относительно тихая половина года для Кертис «50 Cent»  Джексона и его промоутерской компании SMS Promotions. В эту субботу боец «50 Cent» Юриоркис Гамбоа (23-0, 16 КО) встретиться с чемпионом мира по WBO в легком чемпион Теренсом Кроуфордом (23-0, 16 КО)
«Я в предвкушении этого боя, уверен, нас ждёт отличный бой», - сказал глава SMS Promotions в интервью RingTV о поединке Гамбоа – Кроуфорд.
«Я хочу связать свою жизнь с боксом. Здесь присутствует реальная конкуренция»
В настоящее время компания SMS Promotions имеет контракты с одиннадцатью бойцами. В ближайшее время Джексон намерен расширить этот список.
Помимо бокса, Джексон занят и в других проектах, включая выпуск своего нового альбома «Animal Ambition». Он так же является исполнительным продюсером сериала «Power», который сейчас выпустил второй сезон, транслируемый по кабельной сети «Starz».
MMAboxing предлагает своим читателям интервью Кертиса «50 Cent» Джексона, в котором он рассказал о дальнейших планах SMS Promotions о Флойде Мэйвезере-младшем и о своей жизни в целом.
 
- 28 июня, вы будете в Омахе, штат Небраска на титульном поединке Гамбоа. Что вы думаете об этом поединке? 

- «Я думаю, что это будет хороший бой. Эти бойцы имеют абсолютно одинаковые показатели и идут без поражений. Я не думаю, что у Кроуфорда такой же богатый опыт как у Гамбоа. Юриоркис обладатель четырёх золотых медалей в любительской карьере.  Я в восторге от него. Это будет отличный бой»

- Через несколько дней вы организовываете своё собственное шоу в казино Foxwoods в Машантукет, штат Коннектикут, в котором примут участие Майкл Фаренас и Марк Дэвис в младшем легком весе, плюс возвращение Билли Диба и несколько других ваших перспектив. Расскажите об этом.

- «Майк Фаренас обладает хорошим нокаутирующим ударом  и Марк Дэвис так же талантлив.  Дэвис должен выйти и показать всё, на что он способен, если он, конечно, рассчитывает победить в этом бою. Лично я верю в его победу. Что касается Билли, то в своём прошлом поединке он проиграл Евгению Градовичу. Этот бой покажет нам, в каком состоянии он сейчас находится. Так же в нашем распоряжении есть Райан Мартин – перспективный боец, свой последний поединок он выиграл в начале июня. Мы постоянно будем продолжать организовывать свои боксёрские шоу»
 
- С какими бойцам на сегодняшний день SMS Promotions подписала контракты?

- «У меня есть 11 бойцов на контракте, всех перечислять не буду. Мой спортзал, наверное, лучший зал в Лас-Вегасе на сегодняшний день. Всё оборудование и экипировка  современные. У меня есть бойцы, как Райан Мартин, который выступал в качестве спарринг-партнёра для Гамбоа. Это позволяет моим парням получать бесценный опыт работы с лучшими боксерами в их весовых категориях»

- Вы ищете таланты, чтобы расширить свой список бойцов?

- «Начиная с августа, мы планируем подписать контракты с ещё несколькими перспективными боксёрами, по понятным причинам их имена я пока называть не стану»
 
- У вас есть громкое имя и возможность действительно стать крупным промоутером бокса, конкурировать с другими известными промоутерами. Бокс – это ваша работа или хобби?

- «Я не могу назвать бокс своим хобби. Сегодня помимо бокса я занят в других интересных для меня проектах, я появляюсь в различных телевизионных шоу, выпускаю новый альбом, мы снимаем фильмы. Я буду стараться уделять боксу всё своё свободное время»
 
- Если мы вернемся к вашей молодости, то вы так же, как и многие боксеры, сталкивались с трудностями. Расскажите об этом. 

- «Я вырос на Ямайке. Мою мать убили, когда мне было 8 лет, я жил с бабушкой и дедушкой, у них было 9 детей. Мы жили на то, что смог зарабатывать мой дед, носили старые вещи, честно сказать жили плохо. Мне приходилось суетиться по жизни … Так я пришёл в музыку. Моя любовь к музыке позволила мне стать тем, кем я стал, я многого добился. Сегодня я уже не бедный человек и могу инвестировать свои деньги в различные проекты, но раньше всё было по-другому. Чтобы добиться того, чего достиг я, мне пришлось очень много работать»
 
- После того как вы стали известны, ваша жизнь резко изменилась?

- «​​О, да. Я превзошёл все свои ожидания. О таком моём успехе не мог подумать, ни один из моих знакомых. В бокс я пришёл благодаря помощи моего друга Флойда Мэйвезера-младшего. Со своей стороны я так же поддерживал Флойда»

 

50 Cent, Флойд Мэйвезер-младший

 
- Несмотря на все баснословные гонорары Флойда, которые ему даёт бокс, он практически всё спускает на свой роскошный образ жизни. Почему?
 
- «Наверное, это происходит потому, что он уже просто так привык жить. Он привык, что может заработать за бой 30 млн. $ и может потратить все эти деньги, если он зарабатывает 40 млн. $ или скажем 70 млн. $, то он их с лёгкостью может потратить. Он живёт на «широкую ногу», он просто так привык. Я не хочу быть неправильно понятым, я люблю Флойда как брата, но мне хотелось бы, чтобы он более взвешенно подходил к трате своих денег иначе это может печально для него закончиться»
 
- Не так давно Ричард Шафер ушёл из Golden Boy Promotions. Флойд сказал, что никогда бы больше не будет иметь дело с Golden Boy. С уходом Ричарда, Оскар Де Ла Хойя заявил, что он хотел бы сотрудничать с Top Rank. Это открывает новые горизонты. Вы работали и с теми и с другими. Как, по-вашему измениться профессиональный бокс?

- «Я уверен, что боксу, этот союз принесёт только пользу. Ричард Шафер не уходит из бокса, он продолжает работать»

- Может ли Ричард работать с Аль Хаймоном?
 
- «Если они объединятся, то это будет реальная сила, их можно будет сравнить мощной армией. Шаферу и Хеймону больше никто не будет нужен»

- Вы были заинтересованы в услугах Ричарда Шефера в качестве генерального директора SMS Promotions?

- «Конечно, сделал бы это немедленно. Я не думаю, что кто-нибудь лучше него может делать эту работу»

- А не боитесь, что из-за этого у вас могут появиться проблемы с Top Rank?

- «Не думаю, что такое может случиться. Ричард Шафер буквально построил Golden Boy. Все хорошо знают его возможности» 

- Широкой публике вы известны как рэпер 50 Cent, который сегодня занялся ещё и боксом. Как вы распределяете своё время?

- «Мне и самому нравиться заниматься спортом, я много тренируюсь. На телевидении я появляюсь больше для релакса. Обычно я наслаждаюсь музыкой в пути, в машине, на пробежке. Она отвлекает меня от работы. Сегодня у меня достаточно времени, чтобы заниматься боксом, так что я стараюсь совмещать свои проекты в кино и на телевидении с боксёрской деятельностью»

- В заключении скажите несколько слов для любителей бокса?

- «Чемпионский поединок Кроуфорд – Гамбоа, это только начало. Их силы примерно равны, но победит сильнейший. Я хочу работать с наиболее талантливыми бойцами, чтобы привести их к чемпионству»
 
Напомним, что поединок подопечного Кертиса «50 Cent»  Джексона – Юриоркиса Гамбоа против Теренса Кроуфорда состоится 28 июня в родном городе Кроуфорда, Омаха, штат Небраска (СЩА), поединок будет транслироваться телеканалом НВО в прямом эфире.

 

Комментарии:

Читайте также: