Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хуан Мануэл Маркез решил продолжить свою карьеру

Новости бокса 2014.10.05, 20:57 Conor
 

Хуан Мануэл Маркез

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэл Маркез (56-7-1, 40 КО), которому в августе исполнилось 41, может вернуться на ринг в течении первых четырех месяцев 2015 года. Об этом сообщил его промоутер Фернандо Белтран порталу RingTV.com.
 
В последний раз, всем известный мексиканец был на ринге 17 мая, где без особых проблем одержал победу единогласным решением судей над Майком Алварадо в рамках весовой категории 144 фунта. Никогда не стареющий Маркез сумел дважды отправить своего соперника на канвас ринга, однако, в девятом, Хуан сам побывал на настиле, но ему удалось быстро подняться на ноги.
 
Благодаря победе над Алварадо, Маркез записал в свой рекорд первую победу с тех пор, как потерпел поражение Тимоти Брэдли в октябре 2013 года.
 
Хотя Маркез снова выразил интерес к пятому бою против Мэнни Пакьяо, над которым он уже одержал победу в 2012, он также заинтересован в потенциальном поединке против новоиспеченного чемпиона в полусреднем весе по версии IBF Келли Брука.
 
Благодаря еще одной возможной победе над Пакьяо, Маркез может стать первым бойцом из Мексики который владел чемпионскими поясами в пяти различных весовых категориях. Но, на вопрос о том, ждет ли нас грандиозный матч «Пакьяо vs. Маркез V», Белтран ответил следующим образом:
 
«Я пока не знаю. Это уже решит сам Маркез. Это будет его решение, но он уже сообщил о том, что готов вернуться на ринг в начале следующего года. У нас уже есть несколько потенциальных соперников.»
 
«Он также хочет драться против чемпиона IBF Келли Брука. Ему также нужен матч-реванш против бывшего чемпиона Тимоти Брэдли. Мы считаем, что это было бы замечательно для всех нас. Болельщикам понравится второй бой», - говорит Белтран.
 

Хуан Мануэл Маркез Мэнни Пакьяо

Пакьяо, это отличный вариант для Хуана в плане достижения своей мечты, так как филиппинец владеет поясом чемпиона по версии WBO, который он завоевал в матче-реванше против Тимоти Брэдли. Сейчас, ему предстоит защитить свой титул в поединке против Криса Алгиери, который пройдет 22 ноября в Макао, Китай.
 
В принципе, это единственная возможность для мексиканца, если он хочет стать чемпионом в пяти весовых категориях, так как поясом WBA и WBC в этом весе владеет непобедимый чемпион Флойд Мэйвезер-младший. Есть еще и чемпион IBF Келл Брук, но сторона британца, скорее всего, захочет устроить бой на их территории, а эту идею не одобряет тренер Хуана Начо Беристайн.
 

Комментарии:

Читайте также: