Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хуан Мануэль Маркес о работе бухгалтером

Новости бокса 2013.10.01, 05:20 Conor
Хуан Мануэль Маркес


Легендарный мексиканец Хуан Мануэль Маркес рассказал, что по-настоящему профессиональным боксёром он стал лишь после завоевания титула чемпиона мира в 2003 году, а до этого деятельность на ринге он совмещал с профессией бухгалтера.

«Я пришёл в бокс в очень молодом возрасте и не думал, что когда-нибудь буду профессионально этим заниматься. Мой отец был профессиональным боксёром, но мало чего добился. Его карьера сложилась не совсем удачно, так что мы с братом сомневались, стоит ли идти по стопам отца? Я 2 года отучился в Мехико на счетовода, а потом ещё 2 учился на бухгалтера. К окончанию учёбы я уже был профессиональным боксёром. Затем я устроился на работу в бухгалтерию города».

«Я продолжал там работать, одновременно совершенствуя свои боксёрские навыки. Я не думал, что смогу стать чемпионом мира. Но в моём зале все думали иначе, включая моего тренера «Начо» Беристайна. Я бегал по утрам, потом шёл на работу, где проводил время с 9-ти до 17-ти часов, а после направлялся в легендарный зал Romanza Gym. Когда у меня был бой и мне нужно было уехать, я просил начальника дать мне разрешение на поездку. В уик-энд я боксировал, а в понедельник уже должен был быть на работе».

«Так продолжалось до тех пор, пока мне не выпала возможность провести бой за пояс чемпиона мира против Фредди Норвуда
(11.09.1999 г. Маркес проиграл решением – прим. mmaboxing.ru). Я отпросился с работы на несколько месяцев, чтобы хорошо подготовиться к бою. Мне казалось, что тогда я выиграл по очкам. Но после того как в феврале 2003 года я впервые стал чемпионом мира (победа над Мануэлем Мединой ТКО7 – прим. mmaboxing.ru) я оставил работу и решил сосредоточиться на карьере боксёра. Я немного переживал из-за того, что оставил работу бухгалтера, которая давала мне уверенность в завтрашнем дне. Но я чувствовал, что как чемпион мира должен всё своё время посвящать себя боксу. Я принял правильное решение», – не сомневается Хуан Мануэль.

Комментарии:

Читайте также: